Protafloc è carragenina granulare, un chiarificante molto efficace di grado semi-raffinato che deriva da alcuni tipi di alghe. Si tratta di un polisaccaride solfatato che forma complessi con frazioni proteiche indesiderate. Viene solitamente aggiunto verso la fine della bollitura ai fini della chiarificazione ottimale del mosto e questo comporta benefici anche in fasi successive.
I vantaggi:
• Prodotto naturale che permette la riduzione sostanziale della torbidità senza influenzare la tenuta della schiuma
• Mosto più limpido, riduce l’aggiunta di chiarificanti nei passaggi successivi
• Aumenta il tasso di fermentazione e attenuazione
• Migliori prestazioni dei filtri
• Shelf life più lunga, specie nei formati più piccoli
• Riduce i tempi di processo
• È un coadiuvante tecnologico, non è un additivo (non deve essere dichiarato in etichetta)
• 5-10% più efficiente dei prodotti equivalenti
Cod. | 3355255 |
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Ingredienti | Carragenina alimentare semiraffinata, per utilizzo specifico nella birrificazione. |
Conservazione e utilizzo | Conservare a 10-15 °C ( max. 30°C), al riparo dalla luce solare diretta. |
Peso in Kg | 20 |
Principio attivo | Carragenina |
Utilizzo | Consultare la Scheda Tecnica nella scheda Download |
Data di scadenza | 9 giu 2026 |