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Adam Johnson

ADAM
JOHNSON

Prod.Manager
Brew

ESPERIENZE
SKILLS
CURIOSITÀ
2006

L'amore per la birra, il cibo e la scienza lo portano a conseguire un BSC-Hons in Brewing and Distilling presso la Heriot-Watt University di Edimburgo. Durante il corso svolge un tirocinio presso Carlsberg-Tetley's, utilizzando un analizzatore di particelle per contare e dimensionare le particelle durante tutto il processo e facendo esperienza all'interno di una grande multinazionale.

2008

Inizia uno stretto e longevo rapporto con l'Institute of Brewing and Distilling. Con loro consegue un Diploma in Brewing e partecipa a molti altri corsi ed eventi. Alla Belhaven Brewery acquisisce esperienza nella produzione di birra, tecnica, qualità e laboratorio.

2011

Il passaggio alla St Austell Brewery come Technical Brewer sviluppa ulteriormente le competenze in produzione della birra, gestione, qualità e sicurezza alimentare come parte di un team di produttori di birra di grande successo con una gamma di birre diversificata e molto rispettata.

2014

Inizia a lavorare per Murphy and Son nel settore vendite e assistenza tecnica. Murphy and Son produce, fornisce e fornisce supporto per coadiuvanti e trattamenti per la produzione di birra in tutto il mondo e offre una gamma diversificata ed estesa di forniture per la produzione di birra nel Regno Unito.

2019

Anno di cambiamenti significativi con il trasferimento personale in Germania e quello professionale per dedicarsi a vendite e supporto tecnico sul mercato europeo, con gli obiettivi di guidare l'espansione europea, costruire solide partnership e aiutare i produttori di birra a migliorare, ridurre e risparmiare nel lavoro quotidiano. Sebbene appassionato di birre tedesche, il trasferimento riaccende la passione per l’homebrewing per preparare stili meno comuni in Baviera. Diventa quindi sia fornitore che cliente di Mr. Malt.

2024

Inizia un ruolo con Caldic Brew & Mr. Malt, potendo contare su una solida base di relazioni esistenti e conoscenza del prodotto. Non vede l'ora di esplorare più a fondo la birra italiana!

OTTIMIZZAZIONE DEI PROCESSI

85%

INGREDIENTI E PROCESSI ALTERNATIVI

80%

QUALITÁ E MIGLIORAMENTO CONTINUO

90%

OTTIMISMO RAZIONALE

100%

Abilità particolari: Paladino della birra in cask e networker della birra.

  • Essendo per metà irlandese, Adam rimane un cittadino dell'UE (Grazie mamma!AJ) ma anche orgoglioso delle sue origini nello Yorkshire e potrebbe anche condividere la sua ricetta per gli Yorkshire pudding.
  • Come birraio di formazione britannica che vive in Baviera e lavora in tutta Europa, ha sviluppato una prospettiva interessante e insolita sulla birra e sulla birrificazione.
  • Organizza un piccolo festival annuale della birra casalinga "Ausländer Bräu" (Birra Straniera) per realizzare e consumare birre alternative alla maniera bavarese, ad esempio Mass Krug, Lederhosen, Dirndl e musica dell'Oktoberfest.
  • Vive nella casa della "Buona Birra" poiché il suo padrone di casa e la sua padrona di casa si chiamano Sig. e Sig.ra Gutbier .
  • Ama lo sport e le attività all'aria aperta, soprattutto se c'è anche l'occasione per una birra alla fine!
ESPERIENZE
SKILLS
CURIOSITÀ
2015

La passione per la birra artigianale nasce nell'estate del 2015 ad una festa della birra in Austria, scoprendo la birra "non filtrata". Da allora inizia a conoscere i vari stili di birra e riceve la rivelazione che la birra può essere prodotta in casa. Comincia quindi lo studio e l'accumulo di libri sui metodi produttivi ed ingredienti che continua tutt'ora.

2016

Dopo la costruzione della prima camera di fermentazione, nel gennaio del 2016 produce la prima ed unica birra da kit della carriera e subito dopo acquista l'impianto all-in-one che ancora oggi (con numerosi upgrade) utilizza. Entra a far parte attivamente dell'Associazione Homebrewers FVG e poi nel direttivo della stessa. Nel corso degli anni fa il suo ingresso nel team di formazione dell'Associazione tenendo serate su degustazione, materie prime e tecniche produttive. Nel frattempo, continua l'attività formativa ottenendo la qualifica di Unionbirrai Beer Taster.

2019

Nel 2019 abbandona il percorso lavorativo come informatico ed entra a far parte del team Mr. Malt® per continuare a coltivare la passione per la birra artigianale con il ruolo di Tecnico Commerciale.

2022

Nel 2022 consegue il Modulo 1 del Diploma in Brewing, certificazione rilasciata dall'Institute of Brewing and Distilling di Londra.

SPERIMENTAZIONE

85%

GESTIONE DEGLI INGREDIENTI

80%

TECNICHE DI LUPPOLATURA

95%

TESTARDAGGINE PRODUTTIVA

100%

Abilità particolari: Instancabile degustatore di luppoli, blender selvaggio, maniaco dei dati.

  • Detto anche “Il Bomba”.
  • Istruttore cinofilo nonché coinquilino di 3 cani.
  • Amante della montagna, della neve e dello sci.
  • Hop head e nel tempo libero grande appassionato di lieviti belgi (soprattutto saison), porter e birre acide.
  • Ex informatico ed appassionato smanettone.
Davide

DAVIDE
BOMBARDIER

Tecnico
Commerciale

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