Muntons Gold Continental Pilsner

Muntons Gold Continental Pilsner

Muntons Gold Imperial Stout

Muntons Gold Imperial Stout

Muntons Gold India Pale Ale

Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “IPA" dal colore ambrato e dal corpo medio.
L'approvigionamento di birra fresca per le truppe inglesi di stanza in India era un problema durante il 19°secolo. La lunga traversata in nave rovinava la birra, quindi hanno creato una nuova tipologia, chiamata appunto India Pale Ale. Questa birra era prodotta con un più altro grado alcolico per preservarla dai batteri durante il viaggio.
Per ricrearla di 6% ti consigliamo di aggiungere un kg di zucchero.
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 8°C

Prodotto disponibile
Prezzo predefinito 31,90 €
-15%
Prezzo speciale 27,12 €
Maggiori Informazioni
Cod. 0530360
Ingredienti Estratto di malto luppolato (estratto di malto d'ORZO, estratto di luppolo), lievito (in bustina).
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 3
Stile American Ale
Litri Prodotti 23
Zucchero da aggiungere in kg 0
Grado Alcolico in % 4,5
Amaro IBU 17 - 23
Colore EBC 22 - 28
Data di scadenza 31 gen 2026

Istruzioni
1. Immergere i due barattoli in acqua calda per circa 5 min affinché l'estratto diventi liquido.
2. Aprire le due latte e versare il contenuto in un fermentatore pulito e sterilizzato.
3. Bollire e aggiungere nel fermentatore 3,5 litri di acqua.
4. Mescolare fino al completo scioglimento.
5. Aggiungere acqua fredda fino a raggiungere il volume di 23 litri. Mescolare e lasciare riposare verificando che la temperatura sia tra i 18° e i 21°C.
6. Spargere il lievito sulla superficie del mosto e mescolare.
7. Chiudere il fermentatore, posizionarlo in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C e lasciare fermentare.
8. La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (dopo 8-12 giorni) o quando la densità risulta inferiore a 1.014.
9. Travasare la birra in bottiglie resistenti o in un fusto a pressione.
10. Versare in ogni bottiglia 5/6 grammi di zucchero per litro.
11. Tappare le bottiglie saldamente e posizionarle per due giorni in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C.
12. Infine, spostare le bottiglie in un luogo più fresco per almeno 15 giorni o fino a che la birra sarà diventata chiara.

Richiesta Informazioni

Buongiorno, sono neofita, ho letto che per portarla al 6% andrebbe aggiunto 1kg di zucchero. Quando?Nel fermentato oppure dopo la fine del gorgogliamento? Grazie
Da: Annlisa il 24 ott 2023, 12:03
Buongiorno,
andrebbe aggiunto fin dall'inizio, quando scioglie anche il contenuto dei barattoli. In quel caso le consiglio però di prendere a parte due bustine di lievito Fermentis SafAle US-05, e di utilizzare quelle al posto del lievito del kit.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 30 ott 2023, 10:29
Vorrei sapere cosa comprende il kit,
Grazie.
Da: Osvaldo Ragozzino il 7 apr 2021, 12:56
Buonasera, il kit comprende due barattoli di malto (per complessivi 3,4 kg), e una bustina di lievito.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 7 apr 2021, 17:53
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