Luppolo Mosaic® - 250 g Coni

Luppolo Mosaic® - 250 g Coni

Muntons Gold India Pale Ale

Muntons Gold India Pale Ale

Muntons Gold Continental Pilsner

Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “Pilsner" dal colore paglierino e dal corpo leggero.
La Continental Pilsner incarna il carattere delle birre Lager di classica matrice Europea – leggere e delicate ma riccamente soddisfacenti. Questa birra preserva il delicato bilanciamento dell'amaro naturale del luppolo con la dolcezza del malto.
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 8°C

Prodotto disponibile
34,45 €
Maggiori Informazioni
Cod. 0530355
Ingredienti Estratto di malto luppolato (estratto di malto d'ORZO, estratto di luppolo), lievito (in bustina).
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 3
Stile Lager
Litri Prodotti 23
Zucchero da aggiungere in kg 0
Grado Alcolico in % 4,5
Amaro IBU 27 - 33
Colore EBC 5 - 7
Da consumare preferibilmente entro 31 gen 2026

Istruzioni
1. Immergere i due barattoli in acqua calda per circa 5 min affinché l'estratto diventi liquido.
2. Aprire le due latte e versare il contenuto in un fermentatore pulito e sterilizzato.
3. Bollire e aggiungere nel fermentatore 3,5 litri di acqua.
4. Mescolare fino al completo scioglimento.
5. Aggiungere acqua fredda fino a raggiungere il volume di 23 litri. Mescolare e lasciare riposare verificando che la temperatura sia tra i 18° e i 21°C.
6. Spargere il lievito sulla superficie del mosto e mescolare.
7. Chiudere il fermentatore, posizionarlo in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C e lasciare fermentare.
8. La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (dopo 8-12 giorni) o quando la densità risulta inferiore a 1.014.
9. Travasare la birra in bottiglie resistenti o in un fusto a pressione.
10. Versare in ogni bottiglia 5/6 grammi di zucchero per litro.
11. Tappare le bottiglie saldamente e posizionarle per due giorni in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C.
12. Infine, spostare le bottiglie in un luogo più fresco per almeno 15 giorni o fino a che la birra sarà diventata chiara.

Richiesta Informazioni

quale estratto malto liquido mi consigliate?
Da: Luca il 27 gen 2024, 14:07
Buongiorno,

per questa birra le consiglio l'estratto di malto liquido extra light.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 31 gen 2024, 09:45
Buonasera,per la rifermentazione in bottiglia o fustino quanto destrosio devo mettere.Grazie
Da: gianfranco il 20 nov 2023, 19:13
Buongiorno,
per la rifermentazione in bottiglia può utilizzare il quantitativo abituale di zucchero, indicativamente 6 gr/lt.
Per la rifermentazione in fustino da 5litri invece consiglio di non andare oltre i 2gr/lt
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 21 nov 2023, 08:29
Con quale lievito viene fornito?
Nel caso è possibile sostituirlo con un lievito liquido a bassa fermentazione?
Da: Andrea il 19 gen 2022, 07:57
Buongiorno, il lievito incluso è un lievito generico da alta fermentazione.
Può sostituirlo con 2 (o meglio 3) bustine di lievito a bassa fermentazione (come il Fermentis W-34/70). In questo caso conduca poi la fermentazione tra 10 e 12°C, per almeno 14 giorni.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 19 gen 2022, 09:02
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