Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “India Pale Ale" dal color ramato scuro e dal corpo medio.
Nata dalla necessità di sopravvivere al viaggio di sei mesi dall'Inghilterra all’India, i mastri birrai inglesi hanno aumentato il tenore di alcol e luppolo delle loro “Bitter” tradizionali per scongiurare potenziali contaminanti durante il viaggio. Il risultato fu la India Pale Ale, o IPA, una birra famosa per una forte amarezza e per la fresca qualità.
La confezione contiene una bustina di lievito secco.
Servire a 12°C.
Salve, con questo malto quale lievito mi consigliate e quale zucchero utilizzare al posto di quello granulato classico da cucina? Grazie
Da: Marco O. il 12 lug 2024, 17:13
Buongiorno, può utilizzare il Fermentis US-05 da 11,5 g assieme all'estratto di malto in sciroppo amber da 1,5 kg.
Risposta: Gabriele il 15 lug 2024, 08:37
Con questa birra è possibile utilizzare estratto di malto liquido wheat al posto dello zucchero??
Da: Marco il 19 giu 2024, 17:55
È possibile sostituire 1 kg di zucchero con 1,5 kg di estratto di malto liquido ma le consigliamo di abbinare l'Amber a questo preparato.
Risposta: Gabriele il 20 giu 2024, 08:54
Salve. Sto per lanciarmi nel primissimo tentativo di homebrewing, e ovviamente parto con i malti preparati. Riguardo questo Muntons Connoisseurs India Pale Ale, cosa trovo nella confezione - oltre all'estratto? Devo prendere a parte lieviti e luppoli? Grazie.
Da: Carlo Agrusti il 15 dic 2023, 19:49
Buongiorno,
nella confezione trova l'estratto di malto amaricato e il lievito.
Per migliorare il risultato le consiglio di prendere dell'estratto di malto extra light (1,5 kg di liquido, per sostituire 1 kg di zucchero), e una bustina da 11 g di Fermentis SafAle US-05. Il luppolo non è necessario, e nelle prime produzioni è meglio non aggiungerlo.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 21 dic 2023, 10:40
Buongiorno, potete dirmi la densità iniziale e finale: non riesco a trovare l'indicazione sulla confezione.
Grazie.
Da: Marco Zaffaroni il 27 ott 2023, 15:43
Buongiorno,
densità iniziale tra 1042 e 1043, densità finale intorno a 1008.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 30 ott 2023, 12:42
Buongiorno, mi hanno regalato una confezione di estratto liquido amber da 1,5 kg; posso usarlo per questa birra al posto dello zucchero? Grazie.
Da: Marco Zaffaroni il 20 set 2023, 15:59
Buongiorno,
si può sostituire 1kg di zucchero con 1,5kg di estratto di malto liquido.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 22 set 2023, 09:11