Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Pilsner" dal colore paglierino, limpida e dalla schiuma cremosa.
La birra è leggera, delicata, frizzante, secca ed amarognola con un gusto poco pronunciato di malto. Rispetto alla “Muntons Premium Pilsner” è più corposa e leggermente più alcolica.
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 12°C.
buon giorno, invece dello zucchero ho usato l' Estratto Light - 1,5 kg sciroppo, il problema che dopo 13 giorni la densità è ancora a 1015, cosa posso fare per abbassarla ?
temperatura mantenuta con striscia riscaldante a 21/22 ma se la giornata è calda sale un po.
Da: claudio il 10 feb 2024, 10:15
Buongiorno,
utilizzando l'estratto anzichè lo zucchero è normale che la densità finale sia più alta. Se è costante a 1015 per 3 giorni, può imbottigliare.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 14 feb 2024, 17:42
Buon giorno, quanti kg di zucchero devo aggiungere nel fermentatore, e quanti in ciascuna bottiglia nel momento del travaso?
Grazie
Da: Giorgio il 6 ott 2023, 19:00
Buongiorno,
1 kg di zucchero durante la preparazione del mosto, e 5-6 g /L dopo il travaso, subito prima dell'imbottigliamento.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 16 ott 2023, 08:54