Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Pilsner" dal colore paglierino, limpida e dalla schiuma cremosa. L'amaro del luppolo domina il gusto, continua fino alla fine e rimane come retrogusto. La birra è frizzante, secca ed amarognola con un gusto poco pronunciato del malto. Rispetto alla “Mr.Malt Base Pilsner” è più corposa e leggermente più alcolica. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 8°C.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 27 set 2023, 08:18
dovessi sostituire il lievito con un altro ad alta fermentazione più specifico e maggiormente consigliato, quale sarebbe meglio? US-05? un altro? grazie
Da: samuele redaelli il 24 ago 2022, 18:55
Buongiorno, può utilizzare o il Fermentis US-05, o il Mangrove M54 California Lager.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 30 ago 2022, 16:42
Salve, scusate ancora, premetto che è la prima volta che produco birra e ho iniziato con stile bassa fermentazione. Ho avviato la procedura con:
- n.1 Malto preparato Pilsner;
- n.1 Estratto extra light sciroppo 1.5 kg;
- n.2 Lievito secco Fermentis SafLager™ W-34/70 - g 11,5.
Temperatura intorno ai 15-16°, da domenica ad oggi (3 giorni) ancora non inizia una fermentazione "apprezzabile" nel senso che non si vede bollitura al gorgogliatore. C'è "schiuma" sulla superficie ma al gorgogliatore niente. Può essere normale o inizio a preoccuparmi?
Grazie.
Da: Mariano Spera il 2 mar 2022, 20:04
Buongiorno,
se c'è schiuma, non deve preoccuparsi, la fermentazione è partita. Provi a verificare che il tappo sia chiuso bene, quello potrebbe essere il motivo per il quale non gorgoglia. Fra alcuni giorni provi a misurare la densità.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 3 mar 2022, 18:10