Il lievito compreso nel kit è un generico da alta fermentazione (18-20°C). Se ha la possibilità di fermentarla a bassa temperatura (10-14°C) può prendere 2-3 buste di W-34/70 della Fermentis, un lievito a bassa fermentazione.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 24 mar 2021, 12:08
Ho utilizzato il lievito incluso nel malto e dopo 24 ore ancora non parte. Tengo il fermentatore a 20°. Devo modificare la temperatura oppure no?
Da: carlos canuto il 6 apr 2021, 12:45
Buongiorno, ha verificato se la densità è scesa? Si è formata della schiuma in superficie? Se ha dubbi ci contatti via telefono o mail a [email protected]
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 6 apr 2021, 16:57
Potrei sapere le tipologie di luppoli usate nel malto?
Da: Fabio Bona il 30 apr 2021, 22:41
Buongiorno, il produttore non le specifica
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 3 mag 2021, 17:54
Salve,
mi accodo alla domanda del Sig. Bona. Ho acquistato da voi un kit e compreso mi avete spedito questo malto Pilsner. Per una bassa fermentazione basta usare un altro lievito e quindi un W-34/70?
Da: Mariano Spera il 6 feb 2022, 19:00
Buongiorno,
sì esatto, se vuole condurre una bassa fermentazione, utilizzi al posto del lievito in dotazione 2-3 bustine di Fermentis SafLager W-34/70. Inoculi intorno ai 10-14°C e mantenga quella temperatura per almeno 2 settimane. Quindi lasci maturare la birra almeno un paio di mesi in bottiglia.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 10 feb 2022, 09:36
Potreste, inoltre, consigliarci un sostituto del normale zucchero da cucina sia per la fermentazione primaria che secondaria. Grazie.
per la rifermentazione in bottiglia utilizzi pure lo zucchero da tavola, o in alternativa il destrosio monoidrato (che va dosato al 10% in più).
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 10 feb 2022, 09:38
Salve, scusate ancora, premetto che è la prima volta che produco birra e ho iniziato con stile bassa fermentazione. Ho avviato la procedura con:
- n.1 Malto preparato Pilsner;
- n.1 Estratto extra light sciroppo 1.5 kg;
- n.2 Lievito secco Fermentis SafLager™ W-34/70 - g 11,5.
Temperatura intorno ai 15-16°, da domenica ad oggi (3 giorni) ancora non inizia una fermentazione "apprezzabile" nel senso che non si vede bollitura al gorgogliatore. C'è "schiuma" sulla superficie ma al gorgogliatore niente. Può essere normale o inizio a preoccuparmi?
Grazie.
Da: Mariano Spera il 2 mar 2022, 20:04
Buongiorno,
se c'è schiuma, non deve preoccuparsi, la fermentazione è partita. Provi a verificare che il tappo sia chiuso bene, quello potrebbe essere il motivo per il quale non gorgoglia. Fra alcuni giorni provi a misurare la densità.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 3 mar 2022, 18:10
dovessi sostituire il lievito con un altro ad alta fermentazione più specifico e maggiormente consigliato, quale sarebbe meglio? US-05? un altro? grazie
Da: samuele redaelli il 24 ago 2022, 18:55
Buongiorno, può utilizzare o il Fermentis US-05, o il Mangrove M54 California Lager.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 30 ago 2022, 16:42
Buongiorno, mi può consigliare un lievito specifico per la Premium pilsener che devo acquistare? Grazie