Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “Munich Dunkel" dal color marrone scuro con riflessi granata e dal corpo deciso ma non pesante. Birra dominata da un complesso e ricco sapore derivante dal malto Munich con schiuma cremosa dal colore marrone-rossiccio. Presenti note od accenni dolciastri di caramello. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 8°C.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 3 set 2024, 10:04
Buongiorno, può abbinare a questo preparato l'estratto di malto liquido amber da 1,5 kg.
Risposta: Gabriele il 3 set 2024, 10:05
Buongiorno, ho letto che la tipologia di acqua è molto importante per una buona riuscita della birra.
In questi giorni vorrei mettere a fermentare questo preparato "dunkel". Che tipologia di acqua consigliate di utilizzare, e in tal caso potete fare qualche esempio con qualche marca in commercio?
Il lievito che utilizzerò sarà quello incluso nel kit e per questa volta continuerò ad utilizzare lo zucchero piuttosto che Brewing Sugar
Grazie
Da: claudia il 26 apr 2024, 09:44
Buongiorno,
per un malto preparato non è estremamente importante la tipologia di acqua. Comunque le consiglio un'acqua di media durezza, tra 12 e 17 °F, con calcio tra 30 e 60 mg/L, e magnesio al di sotto dei 15 mg/L
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 30 apr 2024, 18:01
Buongiorno, potrei sapere che lievito specifico posso usare per questo kit Dunkel? Grazie
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 20 mar 2024, 09:22
Quant'è il tempo indicato per la fermentazione prima dell'imbottigliamento?
Da: Corrado Esposito il 13 dic 2021, 13:32
Buongiorno,
se utilizza il lievito presente nel kit, e fermenta alle temperature consigliate, la fermentazione dura circa 10-14 gg. In ogni caso faccia sempre affidamento al densimetro.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 13 dic 2021, 17:20