Ingrediente tipico delle birre belghe, aumenta il grado alcolico delle birre senza aumentarne il corpo. Aggiungi una sapore inimitabile alla tua birra. Anche utilizzabile da aggiungere ai vini, liquori e dolci.
Zucchero candito; può contenere tracce di AVENA, FARRO, FRUMENTO, ORZO, SEGALE.
Conservazione e utilizzo
Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg
5
Data di scadenza
23 mag 2029
Dichiarazione Nutrizionale
Valori medi per 100 g di prodotto: energia 1683 kJ/396 kcal; grassi 0.0 g di cui acidi grassi saturi 0.0 g; carboidrati 99.0 g di cui zuccheri 99.0 g; fibre 0.0 g; proteine 0.0 g; sale 0.0 g
buonasera,
in che fase va aggiunto lo zucchero candito? in che quantità? Grazie
Da: Paolo Zignani il 17 giu 2023, 17:29
Buongiorno,
lo zucchero candito viene solitamente aggiunto a fine bollitura per favorirne il discioglimento.
Le quantità dipendono dalla ricetta che si vuole realizzare, indicativamente 5-10%, in alcune birre belghe come le Tripel si può arrivare fino al 15%.
Può essere aggiunto anche in fermentatore ma in questo caso meglio scioglierlo precedentemente o utilizzare uno zucchero con granulometria inferiore come il cassonade.
Se decidete di usare quantità importanti in bollitura (15% per esempio) potreste notare un rallentamento nel raggiungimento della densità finale
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 20 giu 2023, 09:39