Sciroppo di glucosio contenente fruttosio e maltosio.
È una soluzione acquosa depurata e concentrata di saccaridi alimentari caratterizzata da un elevato tenore di fruttosio. Si presenta come un liquido viscoso limpido da incolore a leggermente paglierino con un gusto dolce deciso ed un odore neutro. Grazie alla presenza di una piccola percentuale di zuccheri complessi cristallizza con difficoltà e non presenta problemi di conservazione. Utilizzato in rifermentazione viene metabolizzato dal lievito molto velocemente e si discioglie nella birra con facilità.
Concentrazione zuccheri fermentescibili (glucosio, fruttosio e maltosio) 61-62% in peso quindi 61-62 g zuccheri fermentescibili su 100 g sciroppo o anche 100 g zuccheri fermentescibili su 161 g sciroppo.
Densità circa 1,39 g/ml quindi 0,86 g zuccheri fermentescibili in 1,0 ml sciroppo
Cod. | 3333680 |
---|---|
Ingredienti | Sciroppo di glucosio-fruttosio. |
Conservazione e utilizzo | Conservare in luogo fresco e asciutto nella confezione originale al di sopra dei 10°C. |
Peso in Kg | 10 |
Utilizzo | 10 - 12 g/l per la rifermentazione in bottiglia || 1 g zucchero = 1,62 g fruttoplus |
Data di scadenza | 17 mar 2026 |
Info | Fermentescibilità: 81-82% sul secco | 61-62% sul totale |