Confezione di Dingemans Rye Malt da 5 kg. Malto di segale utilizzare per dare il tipico aroma di segale. Il malto è l'ingrediente base della birra. Esso si ottiene mediante la maltazione (parziale degradazione dell'amido) del cereale. Le numerose varietà esistenti differiscono dalla zona di provenienza e per il tipo di maltazione. Ogni tipo di malto ha caratteristiche uniche di colore e sapore (dolce, biscottato, caramellato, affumicato), che sono determinanti nella caratterizzazione della birra prodotta.
Salve volevo sapere se il malto di segale è diastatico e se la macinatura è tale da non inficiare la funzione diastatica
Da: Alessio il 2 ott 2021, 15:45
Buongiorno, il malto di segale ha attività enzimatica e diastatica. La macinatura normalmente non influisce sulla capacità enzimatica del malto, se utilizzato in tempi ragionevoli dopo la macinatura, e mantenuto al riparo dall'umidità e da fonti di calore.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 4 ott 2021, 11:37