Malto preparato per produrre 9 litri di birra tipo "Diabolo" dal colore dorato acceso e dal corpo medio. Birra speciale belga: colore dorato, schiuma densa con un'ottima tenuta. Aroma caratteristico delle birre del "diavolo", morbida al palato con un retrogusto leggermente dolce. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 12°C.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 18 set 2023, 08:48
Buongiorno
ho fatto questa birra giovedì mattina. Venerdì mattino nelle pareti del fermentatore un pò di schiuma,......e il gorgogliarore gorgogliava ma lento. Questa fermentazione ( a giudicare il gorgogliarore sembrava molto lenta. Stamani il gorgogliarore non da segni di vita. È possibile che la fermentazione sia già conclusa? Solo tre giorni? Oppure ho sbagliato qualcosa?
Da: Ale il 22 ott 2022, 19:55
Buongiorno,
è possibile che si sia già conclusa la parte tumultuosa. In ogni caso il gorgogliatore non è uno strumento affidabile di monitoraggio della fermentazione, le consiglio di verificare con un densimetro a che punto è la densità.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 24 ott 2022, 12:23
Buongiorno,
Perché densità iniziale 1070 invece di 1075? Cosa ho sbagliato?
Da: Ale il 20 ott 2022, 14:25
Buongiorno,
forse ha aggiunto più acqua? O ha lasciato troppo sciroppo nel barattolo, e non è riuscito a risciacquarlo bene.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 21 ott 2022, 15:19
Ha un retrogusto amaro?
Da: Ale il 20 ott 2022, 14:10
Buongiorno,
leggermente amaro, ma non eccessivo.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 21 ott 2022, 15:19
Buongiorno, a quale stile di birra appartiene?
Da: Ale il 19 ott 2022, 18:46
Buongiorno,
si tratta di una belgian strong ale.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 20 ott 2022, 11:44