Malto preparato per produrre 12 litri di birra tipo "Pilsner" dal colore paglierino, limpida e dalla schiuma cremosa. Una vera Pils di lusso con un gusto migliore delle normali Lager. Paragonabile alle migliori birre scandinave. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 6°C.
Buongiorno, che estratto di malto conviene utilizzare con il Brewferm® Premium Pilsner (ex Gold)?
Qualcuno già lo ha chiesto ma la dose per due confezioni di Malto da 1,5 kg va semplicemente raddoppiata?
Grazie.
Da: Mariano Spera il 24 set 2024, 13:48
Buonasera, può utilizzare l'estratto extra light ed il dosaggio per due confezioni è semplicemente il doppio. Se intende produrre due barattoli necessitando così di 1 kg di zucchero, può usare 1,5 kg di estratto di malto liquido.
Grazie per la risposta precedente. E con questo lievito w34/70 anche per l'inoculo il mosto deve essere portato tra 10° e 15°? Oppure si puo inoculare normalmente tra 18° e 24° per poi portarlo alle temperature indicate?Grazie
Da: Alfredo Giglio il 9 gen 2024, 15:53
Buonasera,
in linea generale è meglio che l'inoculo avvenga a temperatura di fermentazione o al massimo uno o due gradi sotto.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 15 gen 2024, 18:59
Salve, che lievito consigliate di usare con questo malto per produrre una birra lager morbida al palato, schiuma cremosa , corpo medio e non eccessivamente amara? Grazie
Da: Alfredo Giglio il 7 gen 2024, 22:47
Buongiorno,
un ottimo lievito per per produrre una lager è il W-34/70 https://www.mr-malt.it/lievito-secco-fermentis-saflagertm-w-34-70-g-11-5.html facciamo però presente che è necessario un controllo della temperatura più accurato per un buon risultato mantenendo una temperatura di fermentazione tra i 10 ed i 15°C
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 9 gen 2024, 10:15
Oggi inizio la cotta fino quanto dura in bottiglia il prodotto. Grazie
Da: Antonio Angotti il 9 nov 2023, 08:07
Bongiorno,
la vita della birra in bottiglia dipende da vari fattori, per birre chiare e leggere tendenzialmente dopo i 6 mesi iniziano a perdere di freschezza, birre più alcoliche e strutturate tranquillamente più a lungo mentre le birre luppolate tendenzialmente sono più sensibili in quanto i sentori aromatici dati dal luppolo tendono a svanire più veloemente.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 9 nov 2023, 08:34