Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Pilsner" frizzante, secca ed amarognola con un gusto poco pronunciato del malto. In bocca asciutta, con retrogusto molto pulito e rinfrescante ed un finale amaro persistente. Servire a 8°C.
Buongiorno, ho aggiunto 1,5 kg di Estratto di malto d'orzo Extra Light al posto dello zucchero per la fermentazione primaria...quanto zucchero per litro (e se consigliate un tipo di zucchero specifico...) per la fermentazione in bottiglia?
Grazie
Da: MARIO NATALINI il 8 set 2024, 00:05
Buongiorno, in priming può utilizzare il destrosio ed il dosaggio rimane invariato (5-6 g/l in bottiglia, 3 g/l in fusto).
Risposta: Gabriele il 9 set 2024, 14:31
Buongiorno, consigliate di utilizzare un lievito specifico per alta fermentazione o quello incluso nella confezione è di buona qualità? Di quanto estratto c'è bisogno per la fermentazione primaria?
Grazie
Da: Michele il 1 nov 2022, 08:46
Buongiorno,
quello incluso è di buona qualità. Alternativamente può usare il Fermentis SafAle K-97.
Per la fermentazione primaria può sostituire il 1 kg di zucchero con 1,5 kg di estratto di malto liquido extra light.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 2 nov 2022, 17:27
Ciao, consigliate di utilizzare lo zucchero come riportato in ricetta o ci sono altri brew enhancer consigliati?
Da: Davide Cuneo il 11 set 2021, 09:04
Ciao, è consigliabile usare al posto dello zucchero dell'estratto di malto light da 1 kg.