Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Lager" dal classico colore paglierino e dal corpo leggero. Aroma pulito con sottili sfumature di vaniglia. Sapore leggero di malto, con lievi note di miele. Finale asciutto. Servire a 8°C.
Buonasera, avendo un fermentatore da 16lt, posso usarlo ugualmente visto che sarebbe per produrre 23 litri e quindi fermarmi a 16? grazie
Da: Alfredo il 29 nov 2023, 18:03
Buongiorno,
aggiungere meno litri di acqua durante la preparazione comporta una maggiore concentrazione del mosto il che porta ad un grado alcolico maggiore ma sbilancia fortemente l'equilibrio del preparato.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 30 nov 2023, 08:23
Buongiorno,
se produco questa birra usando il lievito che trovo nella confezione a che temperatura devo far fare la fermentazioni nel fermentatore?
Si deve aggiungere zucchero e se si quanto in fase di creazione del mosto?
grazie
saluti
Attilio
Da: attilio granello il 20 nov 2023, 14:00
Buongiorno,
la temperatura di fermentazione consigliata per questo malto preparato è di 20-25°C.
E' necessario aggiungere 1kg di zucchero al momento della produzione
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 21 nov 2023, 08:12
Posso usare il fermentis W-34/70?
Da: Denis girardi il 13 mag 2021, 15:07
Sì, almeno 2 (meglio 3) bustine per 23 L, se fermenta tra gli 8 e i 14 °C.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 13 mag 2021, 17:40
A 10-12 gradi, che lievito posso utilizzare?
Da: Denis il 12 mag 2021, 15:24
Buongiorno, può utilizzare i Fermentis SafLager W-34/70, S-189 e S-23, o il Mangrove Jack M76 o M84. Utilizzi almeno 2 (meglio 3) bustine per 23L.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 13 mag 2021, 17:31
Buonasera,
Ho prodotto la birra con il malto liquido al posto dello zucchero, dopo la prima settimana travasato nel secondo fermentatore ad oggi dopo una settimana nel seconso fermentatore siamo a un og 1014...posso lasciare fin a 2 settimane nel secondo fermentatore? Oppure ho perso tutto?
Da: Antonino il 2 mag 2021, 18:13
Buongiorno, sì può lasciarlo. Se ha utilizzato estratto di malto al posto dello zucchero è normale che la densità finale sia più alta.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 3 mag 2021, 17:59