Mangrove Jack's Saison

Mangrove Jack's Saison

Mangrove Jack's Blonde Lager

Mangrove Jack's Blonde Lager

Mangrove Jack's Dubbel

Malto preparato per produrre 10 litri di birra tipo "Dubbel" dal colore ambrato scuro e dal corpo deciso. Una dolcezza maltata ricca e carica al palato con un finale secco. Aromi di frutta secca ben bilanciati con l'alcol. Servire a 12°C.

Prodotto non disponibile
16,95 €
Maggiori Informazioni
Cod. 0520160
Ingredienti Estratto di malto (malto d'ORZO, estratto di luppolo), lievito secco (lievito, emulsionante E 491).
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 1.7
Stile Trappista
Temperatura C° 20 - 25
Litri Prodotti 10
Zucchero da aggiungere in kg 0,5
Zucchero in bottiglia 5 g/l
Zucchero nel fustino 3 g/l
Grado Alcolico in % 7,8
Densità finale 1.013
Amaro IBU 18 - 24
Colore EBC 20 - 25
Info ATTENZIONE: Lievito sotto la confezione.

Richiesta Informazioni

Ho usato zucchero candito Bruno, dopo 10 gg la densità è 1016 partendo da 1074…è ancora troppo alta?
Da: Jacopo il 25 ott 2023, 13:57
Buongiorno,

l'attenuazione apparente è del 78% quindi è buona. Provi ad attendere ancora 4-5 giorni, verificando che rimanga costante per almeno due giorni. Comunque potrebbe già essere arrivato a fine fermentazione, o quasi.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 30 ott 2023, 10:33
Buongiorno
Densità iniziale?
Da: Ale il 30 apr 2023, 19:39
Buongiorno, circa 1,072.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 2 mag 2023, 18:24
Avete qualche dritta? Tipo aggiungere qualche particolare ingrediente?
Da: Ale il 10 nov 2022, 17:37
Buongiorno,

può provare a utilizzare lo zucchero candito scuro al posto dello zucchero normale. Oppure del miele.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 14 nov 2022, 12:22
Buongiorno volevo conoscere il tipo di lievito e la quantità (nr. di bustine) da poter abbinare a questa birra, in alternativa a quello presente nella confezione. Sarei curioso di conoscere se avete anche qualche ricetta interessante (E+G), che preveda l'uso anche di spezie (tipo sambuco, scorze di arancia etc...), da consigliare, o anche qualsiasi altro consiglio che riguardi anche la sostituzione dello zucchero con altri fermentabili o con altre tipologie tipo zucchero caramellato o miele. Grazie!
Da: Luca il 20 ott 2022, 14:48
Buongiorno,
potrebbe utilizzarci il Fermentis BE-256, 2 bustine.

Come kit E+G speziato le consiglio quello per una Biere Blanche (o Wit).

Lo zucchero nella preparazione dei malti preparati, per alcuni stili (dubbel, birre natalizie e tripel in particolare), può essere sostituito con mieli aromatici, o con zuccheri di canna integrali/caramellati.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 21 ott 2022, 15:58
Buongiorno, volevo informazioni riguardo alla densità finale.
Sono passati 10 giorni nel fusto di fermentazione ad una temperatura costante di 22° e oggi ho misurato la densità ma risulta ancora a 1020, quanto dovrei ancora aspettare prima di fare una prossima prova?
Grazie
Saluti
Da: Ruben il 27 mag 2022, 17:57
Buongiorno, provi ad aspettare ancora un 5-7 giorni
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 1 giu 2022, 13:03
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