Mangrove Jack's Abbey

Mangrove Jack's Abbey

Mangrove Jack's Belgian Pale Ale

Malto preparato per produrre 10 litri di birra tipo "Belgian Pale Ale" dal colore dorato acceso e dal corpo deciso. Ha una dolcezza iniziale molto delicata derivante dal malto, con una aroma tostato e biscottato seguito da un'esplosione fruttata di arancio/pera ed un finale speziato. Servire a 12°C.

Prodotto disponibile
17,40 €
Maggiori Informazioni
Cod. 0520150
Ingredienti Estratto di malto (malto d'ORZO, estratto di luppolo), lievito secco (lievito, emulsionante E 491).
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 1.7
Stile Belgian Ale
Temperatura C° 20 - 28
Litri Prodotti 10
Zucchero da aggiungere in kg 0,5
Zucchero in bottiglia 5 g/l
Zucchero nel fustino 3 g/l
Grado Alcolico in % 9,0
Densità finale 1.004
Amaro IBU 22 - 28
Colore EBC 13 - 15
Data di scadenza 11 gen 2026
Info ATTENZIONE: Lievito sotto la confezione.

Richiesta Informazioni

Che lievito è presente in dotazione e quanto ne è presente? con quale eventuale lievito secco e in che quantità posso sostituirlo?
Da: Peppino il 25 gen 2024, 18:46
Buongiorno,

in dotazione vi è un lievito Belgian Ale appunto, in quantità di 10 g.
Se lo vuole sostituire le consiglio il Fermentis SafAle T-58.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 31 gen 2024, 09:23
Gentile Mr Malt,
per la preparazione del mosto ci vogliono attrezzature particolari? Oppure pentole molto capienti...??
Grazie mille
Da: Ale il 11 ott 2022, 20:46
Buongiorno,

no, per i malti preparati è sufficiente una pentola normale.
Le attrezzature necessarie sono quelle presenti nel kit:
https://www.mr-malt.it/kit-e-fermentatori/kit-mr-malt/per-iniziare/kit-di-fermentazione-birra-premium-mr-maltr.html
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 14 ott 2022, 08:48
Buongiorno,
Si tratta di un prodotto già pronto? Oppure si deve aggiungere altro. A che temperatura deve fermentare? E per quanto tempo? Densità iniziale?
Grazie mille
Da: Alessandra il 3 ott 2022, 12:05
Buongiorno,
necessita dell'aggiunta di 500 g di zucchero per la preparazione del mosto, è circa 6-7 g/L di zucchero per l'imbottigliamento.
Fermentazione tra 18 e 22°C. Densità iniziale intorno a 1.072.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 6 ott 2022, 16:08
Ciao, ho un problema con la birra. È da 19 giorni che sta fermentando, temperatura sempre sui 22 gradi e al minimo arrivata a 18 gradi, ha smesso di gorgogliare da due giorni. Ho misurato la densità e al 12 giorno era 1023 e al 18 esimo 1016. Il problema é che ,oltre a non gorgogliare più , la birra non é più in pressione. Mi consigliate di lasciarla ancora dentro e provare a misurare la densità tra una settimana ,imbottigliarla dato che la birra non è più in pressione o provare a fare un travaso? Grazie in anticipo
Da: Valeria il 8 nov 2021, 18:29
Buongiorno,

provi ad aspettare ancora qualche giorno. Se poi la densità rimane stabile per almeno 3 giorni, in via teorica può procedere all'imbottigliamento. Dipende però anche quant'era l'OG iniziale, e la FG stimata.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 10 nov 2021, 17:49
Domanda essendo io alle prime armi...Durante la Fermentazione di questa birra qual'è la la teperatura ideale che deve avere l'ambiente? Grazie
Da: Fabiano MARTINELLI il 5 mag 2021, 12:00
Buongiorno, tra i 18 e i 22°C idealmente.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 7 mag 2021, 17:59
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