Malto preparato per produrre 10 litri di birra tipo "Belgian Pale Ale" dal colore dorato acceso e dal corpo deciso. Ha una dolcezza iniziale molto delicata derivante dal malto, con una aroma tostato e biscottato seguito da un'esplosione fruttata di arancio/pera ed un finale speziato. Servire a 12°C.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 14 ott 2022, 08:48
Buongiorno,
Si tratta di un prodotto già pronto? Oppure si deve aggiungere altro. A che temperatura deve fermentare? E per quanto tempo? Densità iniziale?
Grazie mille
Da: Alessandra il 3 ott 2022, 12:05
Buongiorno,
necessita dell'aggiunta di 500 g di zucchero per la preparazione del mosto, è circa 6-7 g/L di zucchero per l'imbottigliamento.
Fermentazione tra 18 e 22°C. Densità iniziale intorno a 1.072.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 6 ott 2022, 16:08
Ciao, ho un problema con la birra. È da 19 giorni che sta fermentando, temperatura sempre sui 22 gradi e al minimo arrivata a 18 gradi, ha smesso di gorgogliare da due giorni. Ho misurato la densità e al 12 giorno era 1023 e al 18 esimo 1016. Il problema é che ,oltre a non gorgogliare più , la birra non é più in pressione. Mi consigliate di lasciarla ancora dentro e provare a misurare la densità tra una settimana ,imbottigliarla dato che la birra non è più in pressione o provare a fare un travaso? Grazie in anticipo
Da: Valeria il 8 nov 2021, 18:29
Buongiorno,
provi ad aspettare ancora qualche giorno. Se poi la densità rimane stabile per almeno 3 giorni, in via teorica può procedere all'imbottigliamento. Dipende però anche quant'era l'OG iniziale, e la FG stimata.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 10 nov 2021, 17:49
Domanda essendo io alle prime armi...Durante la Fermentazione di questa birra qual'è la la teperatura ideale che deve avere l'ambiente? Grazie
Da: Fabiano MARTINELLI il 5 mag 2021, 12:00
Buongiorno, tra i 18 e i 22°C idealmente.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 7 mag 2021, 17:59