Confezione di Lievito liquido Brettanomyces lambicus™ n°5526 da 100 ml.
Si tratta di un ceppo di lievito selvatico isolato da birre belghe Lambic. Produce un sapore/acidità simile alla torta alla ciliegia. Si può formare una pellicola in bottiglie o botti. Per produrre il carattere classico del Belgio, questo ceppo funziona meglio in combinazione con altri lieviti e batteri lattici. Richiede in genere 3-6 mesi di affinamento per sviluppare pienamente le caratteristiche organolettiche.
La Wyeast è il top della qualità in fatto di lieviti. La vasta scelta permette di utilizzare per ogni stile di birra il suo lievito specifico, apportando i tipici aromi e profumi.
Per produzioni di 20 litri di birra è ideale la confezione da 100 ml inoculata direttamente nel mosto.
Durante i mesi estivi è necessario inserire in carrello anche l'articolo "Confezione refrigerata" e indicare nelle note dell'ordine il corriere da utilizzare (Bartolini o GLS-Executive) e la sede per il fermo deposito.
Cod. | 2933480 |
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Ingredienti | Lievito, mosto di malto d’ORZO, nutrienti |
Conservazione e utilizzo | Conservare tra +2 e +5°C. Da consumarsi preferibilmente entro 6 mesi dalla data di confezionamento indicata sulla confezione. |
Peso in Grammi | 112 |
Millilitri | 100 |
Stile | Lambic |
Temperatura C° | 15-24 |
Tolleranza all'alcol % | circa 12% ABV |
Flocculazione | Media |
Attenuazione app. % | 78 - 84% |
Utilizzo | L'inoculo diretto su 19 litri di mosto a OG massima di 1050 è possibile solo se la scadenza è superiore ai 5 mesi. Per scadenze inferiori si raccomanda SEMPRE uno Starter (consultare sezione Download). |
Stili di birra | Berliner Weisse, Flanders Red Ale, Fruit Lambic, Gueuze, Straight (Unblended) Lambic |
Info | ATTENZIONE: La data di produzione dei lieviti liquidi Wyeast è di 6 mesi antecedente alla data di scadenza. Se la bustina non si gonfiasse nelle 4 ore successive, è consigliato attendere almeno 24 ore prima dell'inoculo. |
Brettanomyces Retail Brewing Cultures
Viable Cell Count: | 7.5 x 108 cells/ml. |
Purity: | Single Morphology |
Total anaerobic bacteria: | <10 cfu/ 1.0x105 cells |
Total aerobic bacteria: | <10 cfu/ 1.0x105 cells |
Wild yeast & mold: | <10 cfu/ 1.0x105 cells |
Culture Density: | 1.00 g/ml. |