Lievito Wyeast 5112 Brettanomyces bruxellensis™ - 100 ml

Lievito Wyeast 5112 Brettanomyces bruxellensis™ - 100 ml

Lievito Wyeast 5733 Pediococcus™  - 100 ml 

Lievito Wyeast 5733 Pediococcus™ - 100 ml 

Lievito Wyeast 5526 Brettanomyces lambicus™ - 100 ml

Confezione di Lievito liquido Brettanomyces lambicus™ n°5526 da 100 ml.
Si tratta di un ceppo di lievito selvatico isolato da birre belghe Lambic. Produce un sapore/acidità simile alla torta alla ciliegia. Si può formare una pellicola in bottiglie o botti. Per produrre il carattere classico del Belgio, questo ceppo funziona meglio in combinazione con altri lieviti e batteri lattici. Richiede in genere 3-6 mesi di affinamento per sviluppare pienamente le caratteristiche organolettiche.
La Wyeast è il top della qualità in fatto di lieviti. La vasta scelta permette di utilizzare per ogni stile di birra il suo lievito specifico, apportando i tipici aromi e profumi.
Per produzioni di 20 litri di birra è ideale la confezione da 100 ml inoculata direttamente nel mosto. 
Durante i mesi estivi è necessario inserire in carrello anche l'articolo "Confezione refrigerata" e indicare nelle note dell'ordine il corriere da utilizzare (Bartolini o GLS-Executive) e la sede per il fermo deposito.

Prodotto non disponibile
21,15 €
Maggiori Informazioni
Cod. 2933480
Ingredienti Lievito, mosto di malto d’ORZO, nutrienti
Conservazione e utilizzo Conservare tra +2 e +5°C. Da consumarsi preferibilmente entro 6 mesi dalla data di confezionamento indicata sulla confezione.
Peso in Grammi 112
Millilitri 100
Stile Lambic
Temperatura C° 15-24
Tolleranza all'alcol % circa 12% ABV
Flocculazione Media
Attenuazione app. % 78 - 84%
Utilizzo L'inoculo diretto su 19 litri di mosto a OG massima di 1050 è possibile solo se la scadenza è superiore ai 5 mesi. Per scadenze inferiori si raccomanda SEMPRE uno Starter (consultare sezione Download).
Stili di birra Berliner Weisse, Flanders Red Ale, Fruit Lambic, Gueuze, Straight (Unblended) Lambic
Info ATTENZIONE: La data di produzione dei lieviti liquidi Wyeast è di 6 mesi antecedente alla data di scadenza. Se la bustina non si gonfiasse nelle 4 ore successive, è consigliato attendere almeno 24 ore prima dell'inoculo.

Brettanomyces Retail Brewing Cultures                      

Viable Cell Count: 7.5 x 108 cells/ml.
Purity: Single Morphology
Total anaerobic bacteria:  <10 cfu/ 1.0x105 cells
Total aerobic bacteria: <10 cfu/ 1.0x105 cells
Wild yeast & mold: <10 cfu/ 1.0x105 cells
Culture Density: 1.00 g/ml.

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