Lievito secco SafAle™ T-58 da 11,5 g. Un lievito speciale selezionato per gli aromi pepati e speziati che produce. Densità finale alta. Rifermentazione in bottiglia: forma un sedimento solido nelle bottiglie alla fine della fermentazione secondaria, senza formare grumi, lasciando la birra limpida e ben carbonata (quantità consigliata: 2,5-5 g/hl).
salve,
non avendo mai utilizzato questo lievito vorrei chiedervi un consiglio a quale temperatura "tenerlo" durante la tumultuosa per avere un profilo bilanciato tra esteri e fenoli..
trattasi di una tripel
grazie
Da: stefano il 27 feb 2024, 10:49
Buongiorno,
per un profilo bilanciato le conviene farlo partire a una temperatura più bassa (18°C), e poi lasciarlo salire nei primi giorni fino a 20°C, ed eventualmente verso la fine della fermentazione fino a 22-24°C.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 28 feb 2024, 09:16
Ho acquistato la -belgian-trippel dove sulle istruzioni porta la quantità di 9l di birra, volevo sapere quanto grammi di lievito devo mettere
Da: Roberto Lanno il 8 dic 2023, 01:25
Buongiorno,
può tranquillamente utilizzare l'intera bustina considerando il grado alcolico maggiore.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 13 dic 2023, 08:09