Confezione di Lievito secco SafAle™ US-05 da 11,5 g. Il più famoso ceppo di lievito “Ale” americano, ora disponibile come lievito secco pronto per l’inoculo. Produce birre ben bilanciate con basso diacetile e retrogusto molto pulito e fresco. Forma un'ottimo cappello di schiuma e ha la caratteristica di stare in sospensione durante la fermentazione.
Salve, avrei intenzione di utilizzare il fermentis US-05 in un barleywine da 10,5 gradi ..
E' un azzardo secondo voi visto che la sua tolleranza e' di 9.2 ? il batch e' di 10 litri, vorrei utilizzare 2 bustine di lallemand nottingham e una bustina di US-05 con OG prevista di 1107
Da: stefano rampazzo il 22 feb 2024, 20:06
Buongiorno,
la tolleranza all'alcol non è un valore così specifico, potrebbe avere una certa variabilità, quindi potrebbe arrivare anche a 10,5 gradi. Dipende molto dalla composizione del mosto, e dal tasso d'inoculo. Per 10L a 10,5 gradi 3 bustine complessive dovrebbero essere sufficienti.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 23 feb 2024, 18:34
Salve, possiedo il votro fermentatore da 16 litri quindi posso utilizzare solo malti pronti per la produzione di 9 o 12 litri. Per questi litraggi vanno usati comunque tutti gli 11.5g di lievito? grazie
Da: Fabrizio Utech il 16 gen 2024, 11:38
Buongiorno,
tendenzialmente si tratta di birre con una densità iniziale ed alcol finale maggiore quindi consigliamo di aggiungere comunque tutta la bustina per avere una fermentazione migliore
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 16 gen 2024, 12:31
Buongiorno , si può aggiungere ai malti con lievito già in dotazione ? o meglio sostituire con lievito in dotazione ?
Grazie.
Buonagiornata
Da: ELIO il 10 giu 2021, 11:45
Buongiorno,
è meglio utilizzarlo in sostituzione, non in aggiunta.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 11 giu 2021, 09:59