Estratto Dark - 1,5 kg sciroppo

Estratto Dark - 1,5 kg sciroppo

Estratto Maris Otter - 1,5 kg sciroppo

Estratto Maris Otter - 1,5 kg sciroppo

Estratto Wheat - 1,5 kg sciroppo

Estratto liquido di malto altamente concentrato (80%) in barattolo da 1,5 kg. Dal colore giallo paglierino, è composto per il 55% da frumento e il 45% d’orzo. Ottima percentuale di zuccheri fermentescibili con gradevole gusto secco. Con il malto di frumento si migliora anche la tenuta della schiuma.
Ideale per produrre birra con estratti o con il metodo mini-mash e per attivare la fermentazione secondaria in bottiglia. Può anche essere usato come sostituto del malto in grani (usarne il 75% della quantità di malto specificata) o come sostituto dello zucchero (sostituire il 50-100% dello zucchero con il 125% di estratto).
L'estratto di malto si ottiene concentrando il mosto ottenuto da cereali maltati (principalmente orzo e frumento) e in sciroppo contiene circa il 20% di acqua.

Prodotto disponibile
Prezzo predefinito 11,20 €
-15%
Prezzo speciale 9,52 €
Maggiori Informazioni
Cod. 1330800
Ingredienti Estratto di Malto d’ORZO e di FRUMENTO. Può contenere tracce di SEGALE, AVENA
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 1.5
Colore EBC 10
Data di scadenza 31 gen 2027
Dichiarazione Nutrizionale Valori medi per 100 g di prodotto: energia 1329kJ/313kcal; grassi 0.8 g di cui acidi grassi saturi 0.56 g; carboidrati 71.9 g di cui zuccheri 44.4 g; fibre 1.4 g; proteine 5.3 g; sale 0.01 g

Richiesta Informazioni

Si potrebbe provare ad abbinarlo a un malto preparato Lager?
Da: Ruggiero Cimino il 16 nov 2023, 17:32
Buonasera,
il prodotto è più adatto all'abbinamento con un malto preparato tipo Wit o Weizen.
Utilizzato in una lager può dare una leggera velatura ed un finale leggermente acidulo dato dalla presenza del frumento.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 16 nov 2023, 19:04
Salve, utilizzerò l’estratto di malto per sostituire l’intera quantità di zucchero del kit Mr. Malt Weizen Premium. Nella descrizione del prodotto è indicato che lo zucchero va sostituito con il 125% di estratto di malto, quindi 1,25 kg di estratto in totale. Altrove trovo scritto che il rapporto invece e di 1 a 1,5, quindi il 150%, ovvero l’intero barattolo da 1,5 kg. Quale delle due indicazioni è corretta? Grazie mille.
Da: Francesco il 27 gen 2023, 17:54
Buongiorno,

per l'estratto liquido, ne deve usare 1,5 kg per sostituire 1 kg di zucchero.
Per l'estratto secco, invece sono sufficienti 1,3 kg.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 27 gen 2023, 18:10
Buongiorno,
ho acquistato il prodotto in sostituzione dello zucchero per un vs malto pronto Weiss. Vorrei chiedervi, visto che mi è avanzato (messo in frigorifero) se posso usare il rimanente anche per l'utilizzo come sostituto dello zucchero nel travaso in bottiglia.
Grazie mille
Da: Nicola Tauro il 23 mag 2021, 21:51
Buongiorno,

sarebbe meglio non conservarlo una volta aperto, in quanto è soggetto a contaminazioni. Se prevede di riutilizzarlo, lo conservi in frigo e per meno tempo possibile, ben sigillato. Prima dell'uso provveda a portarlo ad ebollizione (dopo averlo sciolto in un po' d'acqua) per pastorizzarlo.
Lo può utilizzare al posto dello zucchero per la rifermentazione, ma tenga presente che l'estratto di malto liquido sostituisce lo zucchero in un rapporto di 1 a 1,5.
Es.: al posto di 1 kg di zucchero, 1,5 kg di estratto di malto liquido.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 24 mag 2021, 15:55
Spedizione gratuita
Ottieni la spedizione gratuita per ordini superiori a 50€
Pagamento protetto
Protezione massima in fase di acquisto su tutti i nostri numerosi metodi di pagamento
+10000 recensioni su Trustpilot
Da oltre 30 anni migliaia di clienti si sono affidati a noi per l'acquisto di ingredienti e attrezzature