Estratto liquido di malto d'orzo altamente concentrato (80%) in barattolo da 1,5 kg. Prodotto da un blend di malti Pale e Crystal, questo estratto ambrato fornisce i "mattoni" ideali per costruire birre di tipo Ale e Bitter. Ideale per produrre birra con estratti o con il metodo mini-mash e per attivare la fermentazione secondaria in bottiglia. Può anche essere usato come sostituto del malto in grani (usarne il 75% della quantità di malto specificata) o come sostituto dello zucchero (sostituire il 50-100% dello zucchero con il 125% di estratto). L'estratto di malto si ottiene concentrando il mosto ottenuto da cereali maltati (principalmente orzo e frumento) e in sciroppo contiene circa il 20% di acqua.
Estratto di Malto d’ORZO. Può contenere tracce di FRUMENTO, SEGALE, AVENA
Conservazione e utilizzo
Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg
1.5
Colore EBC
30
Data di scadenza
31 gen 2027
Dichiarazione Nutrizionale
Valori medi per 100 g di prodotto: energia 1297.5kJ/310kcal; grassi <0.2 g di cui acidi grassi saturi <0.1 g; carboidrati 74 g di cui zuccheri 55.2 g; fibre 1.5 g; proteine 4.25 g; sale 0.02 g
Buongiorno,
per aggiungerlo al mosto nel caso di malti già preparati per sostituire lo zucchero devo metterlo a bagnomaria?
Grazie.
Da: Marco Zaffaroni il 27 ott 2023, 15:37
Buongiorno,sì, è più comodo da versare se è stato un po' scaldato a bagnomaria.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 30 ott 2023, 12:38
Buongiorno,
per aggiungerlo al mosto nel caso di malti già preparati...quale è il quantitativo da aggiungere?
Per utilizzare l'intero barattolo , devo utilizzarlo per malti da 23 Kg ?
Da: lorenzo chiaro il 31 ago 2023, 10:42
Buongiorno,
il barattolo da 1,5kg di estratto liquido sostituisce 1kg di zucchero
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 4 set 2023, 14:48
Ciao, ho acquistato questo prodotto per sostituire lo zucchero nella preparazione del mosto con il preparato black rock pale Ale. Posso avere dei consigli ? Lo metto a bagnomaria, lo sciolgo in circa 3 litri di acqua bella calda e poi aggiungo il preparato? Grazie!
Da: Guido Ciaponi il 1 ago 2023, 21:24
Buongiorno,
sì esatto, lo scioglie con le stesse modalità del malto preparato, sempre negli stessi 3 L di acqua calda.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 3 ago 2023, 12:32
A cosa serve l estratto ?
Da: Domenico il 17 mar 2021, 09:17
L'estratto di malto può essere usato per vari scopi:
1) sostituire lo zucchero nella preparazione del mosto dei malti preparati che ne richiedono, per avere un risultato migliore (+ schiuma, + corpo e aroma);
2) produrre birra con metodo E+G;
3) effettuare correzioni di densità quando si fa birra con metodo all-grain;
4) preparare starter per la replicazione del lievito
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 17 mar 2021, 09:30