Malto preparato per produrre 7 litri di birra tipo "Winter Ale" dal colore marrone scuro e dal corpo deciso. Birra belga scura, forte e molto corposa, più dolce delle birre d'abbazia. Forte il sapore e l'aroma di malto. E' una birra che si conserva bene molto a lungo e che migliora sempre di più con un lungo periodo di maturazione. Schiuma densa e cremosa con una straordinaria tenuta. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 10°C.
Salve, per la produzione di questa birra è necessario aggiungere zucchero o un estratto di malto? Se si, quale consigliate?
Per una eventuale luppolatura a freddo cosa consigliate?
Grazie
Da: G.B. il 5 mar 2024, 14:14
Buongiorno,
la ricetta non prevede l'aggiunta di zucchero, e nemmeno di estratto di malto. Su questo stile non le consiglierei l'aggiunta di luppolo in fermentazione.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 6 mar 2024, 17:22
Ibu?
Da: Ale il 13 ott 2022, 20:46
Buongiorno, circa 45 IBU
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 14 ott 2022, 09:37
Quale lievito liofilizzato può eventualmente sostituire quello del kit? Grazie mille
Da: Livio il 30 ott 2021, 16:39
Buongiorno, le consiglierei il SafAle BE-256
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 3 nov 2021, 09:11
Buongiorno, vorrei fare 21lt. di questa Winter Ale(3 barattoli) in un unica cotta, usando come lievito un Fermentis BE 256 quante bustine da 11.5gr mi consigliate??? Grazie
Da: Edoardo Milani il 12 mar 2021, 09:16
Le consiglio almeno 2 buste (meglio 3, se non reidrata il lievito).
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 12 mar 2021, 18:04