Malto preparato per produrre 12 litri di birra tipo "India Pale Ale" dal colore ambrato chiaro e dal corpo pieno. Birra in perfetto stile inglese con un retrogusto erbaceo ed amaro. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 10°C.
Con quale estratto posso sostituire lo zucchero? E con quanta quantità?
Da: Andrea il 1 dic 2024, 18:48
Buongiorno, può utilizzare l'estratto di malto secco light con un rapporto di 1:1,3. Può usare quindi la confezione da 750 grammi e aggiungere qualche grammo di zucchero per la differenza.
Risposta: Gabriele il 2 dic 2024, 09:49
Buongiorno, io ho acquistato 2 confezioni di preparato e mi chiedevo se fosse possibile farle fermentare entrambe nello stesso fermentatore raddoppiando le quantità degli ingredienti (acqua,zucchero,lievito)
Da: Alessandro il 1 dic 2024, 11:23
Buongiorno, sì certamente, se vengono rispettate le proporzioni ed il fermentatore è di una dimensione idonea si può fare.
Risposta: Gabriele il 2 dic 2024, 09:56
Buongiorno, quale lievito consigliate di usare? Grazie.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 16 nov 2023, 08:12
Buongiorno, ho ricevuto kit e preparato per regalo. Sequendo le istruzioni non capisco come si possano avere 12L di volume in fermentazione. Devo aggiungere 8L di acqua fredda, 1L di acqua calda per pulire il barattolo e 2L ancora calda per mischiare i 600gr di zucchero.... il totale fa 11L... Sono assolutamente nuovo nell'ambito spero che la domanda non sia troppo stupida ;D
Da: Simone Oprandi il 29 giu 2023, 11:07
Buongiorno,
sì, il contenuto del barattolo (lo sciroppo) apporta circa 1 L di ulteriore volume.
Comunque faccia affidamento alla scala graduata sul fermentatore. una volta aggiunto il prodotto sciolto, aggiunga acqua fino ad arrivare alla tacca dei 12 L.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 30 giu 2023, 09:44