Malto preparato per produrre 12 litri di birra tipo "Porter" dal colore marrone scuro/nero e dal corpo carico. Una classica porter in stile inglese con intensi sapori di caramello e caffè. Retrogusto pronunciato che continua a risuonare. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 8°C.
Posso usare l'estratto dark al posto dello zucchero (Zucchero 1)? Se no, cosa mi consigliate?
Da: Federico Di Marzio il 2 dic 2024, 18:02
Buongiorno, sì certamente, può utilizzare l'estratto di malto in polvere Dark al posto dello zucchero con un rapporto di 1:1,3. Le serviranno quindi 650 grammi di estratto in sostituzione ai 500 grammi di zucchero.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 18 set 2023, 08:36
Salve,
Quanto bisogna aspettare prima di poterla ber
Da: Alessandra il 26 giu 2023, 20:53
Buongiorno,
minimo 2 settimane dopo l'imbottigliamento, meglio almeno 2 mesi.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 30 giu 2023, 09:37
Buongiorno, ho usato il SafaAle S-04 e 750g di malto dark al posto dello zucchero, la densità rimane costante su 1012 a una temperatura ambiente di 21 gradi. Posso procedere ad imbottigliare? Grazie
Da: Fabio il 25 mag 2023, 17:11
Buongiorno,
utilizzando l'estratto di malto è normale che la densità finale sia un po' maggiore rispetto all'utilizzo dello zucchero.
Se è costante da qualche giorno potete procedere con l'imbottigliamento
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 26 mag 2023, 08:09
Salve
Quale lievito usare?
Da: Alessandra Barracco il 29 apr 2023, 19:05
Buongiorno, le consiglio il Fermentis SafAle S-04.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 2 mag 2023, 18:21