Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Yorkshire Bitter". La birra Yorkshire, più ricca e dolce delle Bitter, dal colore ambrato e dalla schiuma cremosa. Birra liscia e di facile beva tipica della regione dello Yorkshire nel nord-est dell'Inghilterra. Da bere con cautela perché un bicchiere tira l’altro. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 12°C.
Buonasera. Ho terminato l'imbottigliamento 11 gg addietro. Volevo chiedere quali sono i tempi di maturazione in bottiglia?
Grazie e buona serata
Da: Stefano Marrone il 31 ott 2023, 17:57
Buongiorno,
solitamente ci vogliono circa 15gg a temperatura di 15-20°C per la rifermentazione e quindi ancora 1-2 settimane perchè la birra sia pronta al consumo.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 2 nov 2023, 08:21
per avere piu corpo e schiuma si puo' aggiungere maltodestrine? se si in quale quantita' è in che momento della bollitura?
Da: Davide Coggiola il 3 ott 2023, 17:54
Buongiorno,
come prima soluzione le consiglierei dell'estratto di malto. Se però volesse aggiungere solamente corpo, e non alcol/aromi, allora vanno bene le maltodestrine. Le può aggiungere quando scioglie anche il malto preparato in acqua calda. Il dosaggio è di 10 g/L per incrementare di 4 punti la densità (es. da 1040 e 1044).
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 6 ott 2023, 09:10
per avere una gradazione maggiore mi consigliate di aumentare la dose di malto prendendo 2 barattoli?
ed in questo caso si aggiunge sempre 1 kg di zucchero?
Da: MEGALE DOMENICO il 17 apr 2021, 17:47
Se utilizza 2 barattoli per produrre 23 L otterrà una gradazione maggiore ma anche più amaro. Se vuole ottenere una gradazione più alta, può usare al posto dello zucchero 2 kg di estratto di malto secco Amber. In questo caso le consiglio però di inoculare 2 bustine di lievito per 23L. Può utilizzare l'S-04 o l'US-05.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 19 apr 2021, 16:30