Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Mild" dal color mogano e dal corpo medio. E' tra le "Ale" meno amare, con aroma di malto appena tostato, accenni di fruttato e note finali di nocciola. E' una birra che porta a berne in quantità, con un sapore leggero e rinfrescante. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 12°C.
Salve, nel weekend ho usato questo malto e ho ottenuto una densità iniziale pari a 1031. Volevo sapere se questo valore è corretto. Grazie mille.
Da: Luca il 26 nov 2023, 23:10
Buongiorno,
confermo, il valore ottenuto è corretto
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 27 nov 2023, 11:24
Biongiorno,
Quale lievito utilizzare per la Mr. Malt Base Mild?
Posso sostituire 1kg di zucchero con 1kg di Malto Amber?
Posso usare il destrosio per sostituire lo zucvhero comune in bottiglia?
Da: Sauro Alfei il 5 giu 2023, 23:03
Buongiorno,
può utilizzare il Lallemand ESB - cod. art. 2973080
Sì, può sostituire 1 kg di zucchero con 1,3 kg di estratto amber in polvere o 1,5 kg di estratto amber liquido.
Sì, il destrosio va benissimo per sostituire lo zucchero per la rifermentazione in bottiglia.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 6 giu 2023, 09:15
Quanto Zucchero da mettere in bottiglia?
Da: Marco il 22 lug 2022, 11:29
Buongiorno, tra i 5,5 e i 6,5 g /L, a seconda di quanto la si vuole gasata.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 25 lug 2022, 17:48
che lievito avete da abbinare a questo malto pronto che lavori dai 9/10 gradi in su ?
Da: Luca Quintili il 3 apr 2022, 18:33
Per una mild consiglio il Fermentis S-04, utilizzato però almeno a 16-18°C.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 4 apr 2022, 18:26