Aumentano il corpo e la tenuta di schiuma della birra. Danno un gusto speziato di cereale. Usati in alcune Bitter e Stout. Si tratta di fiocchi di cereali gelatinizzati da cui è possibile estrarre degli zuccheri che conferiscono degli aromi particolari alla birra. Per ottenere la conversione dell'amido in zuccheri fermentabili vanno ammostati insieme al malto in grani (tipo Pilsner o Pale Ale).
Fiocchi d'ORZO; può contenere tracce di FARRO, AVENA, FRUMENTO,SEGALE, SOIA
Conservazione e utilizzo
Conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg
1
Data di scadenza
30 nov 2024
Info
Gelatinizzati grazie alla cottura a vapore
Dichiarazione Nutrizionale
Valori medi per 100 g di prodotto: energia 1408 kJ / 333 kcal; grassi 1.0 g di cui acidi grassi saturi 0.1 g; carboidrati 67.0 g di cui zuccheri 0.0 g; fibre 12.0 g; proteine 8.0 g; sale 0.01 g
Non avendo altre alternative è possibile utilizzare i fiocchi d’avena che si trovano al supermercato?
Da: Paolo il 22 nov 2023, 15:01
Buongiorno,
i fiocchi normalmente in commercio vengono addizionati con zuccheri in modo da renderli più appetibili.
Ne sconsigliamo quindi l'utilizzo per la birrificazione
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 23 nov 2023, 08:26
Salve, mi potreste dire la percentuale di utilizzo per aumentare il corpo e la tenuta della sciuma. Grazie.
Da: Giuseppe il 22 gen 2022, 09:17
Buongiorno, tra il 5 e il 15%.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 24 gen 2022, 16:01
Buongiorno, potrei sapere ebc e sg? Grazie mille
Da: Massimiliano Mendler il 2 ago 2021, 11:53
Buongiorno, i fiocchi danno EBC 0.
Come SG siamo a un potenziale di circa 77%, ovvero 1.035
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 3 ago 2021, 17:55