Malto preparato per produrre 15 litri di birra tipo "Blanche" dal colore bianco e dal corpo leggero. Una vera Biere Blanche (birra bianca) dal gusto leggermente aspro, prodotta con orzo, avena e grano. Le “birre bianche” (o bière blanche, o witbier) sono birre di origine “rurale” e hanno una importante componente di frumento. Sono caratterizzate da un colore molto chiaro, quasi bianco (appunto) e sono molto leggere e dissetanti. Di solito leggermente citriche e speziate. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 6°C.
Buongiorno,
consigliate di usare il lievito in dotazione, oppure un altro per migliorare il risultato finale?
Grazie
Da: Fabio il 1 set 2023, 17:25
Buongiorno,
consigliamo il Lallemand Lalbrew Wit.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 6 set 2023, 09:02
Salve, consigli ed istruzioni per preparare la "tisana" da inserire assieme al malto preparato? L'idea è di utilizzare coriandolo e bucce di arancia, Amara o dolce?
Da: Gianluca il 19 giu 2023, 20:44
Buongiorno
può far bollire per un paio di minuti 1 g/L di coriandolo frantumato e 1 g/L di buccia di arancia amara in pezzi in poca acqua bollente, e poi può aggiungere il tutto al mosto
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 20 giu 2023, 10:31
Buongiorno, considerando che la pils della brewferm si può fare in due dosi (12 o 20 litri) , per avere meno gradazione si può fare anche questo malto con più litri di acqua? Grazie
Da: *FABIANO PICCHIONI il 8 giu 2023, 07:46
Buongiorno, si è possibile, ma se utilizza 23 L di acqua avrà una birra molto meno alcolica e molto meno amara. Valuti se aggiungere almeno 1 kg di zucchero per una gradazione alcolica intorno ai 4,5%.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 9 giu 2023, 12:26
Buongiorno non capisco il motivo di aggiungere 11 litri d acqua quando il preparato è di 15 litri!
Da: Marco il 13 ott 2022, 15:18
Buongiorno,
i kit Brewferm prevedono prima l'utilizzo di 3 L di acqua calda per disciogliere il preparato. A questi vanno poi aggiunti 11 L di acqua tiepida/fredda nel fermentatore, per arrivare a 15L complessivi a 20°C (3L+11L+circa 1L di volume dell'estratto di malto).
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 14 ott 2022, 09:26
Buongiorno, volendo utilizzare, per questo tipo di birra, un estratto di malto, anche questo caso lo si mette in sostituzione dello zucchero o si possono mettere entrambi (1:2)? Grazie!
Da: DAMIANO CARBONARI il 29 ago 2022, 13:02
Buongiorno,
le consiglio di sostituire i 750 g di zucchero con 1 kg di estratto di malto secco wheat.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 30 ago 2022, 18:20