Malto preparato per produrre 15 litri di birra tipo "Blanche" dal colore bianco e dal corpo leggero. Una vera Biere Blanche (birra bianca) dal gusto leggermente aspro, prodotta con orzo, avena e grano. Le “birre bianche” (o bière blanche, o witbier) sono birre di origine “rurale” e hanno una importante componente di frumento. Sono caratterizzate da un colore molto chiaro, quasi bianco (appunto) e sono molto leggere e dissetanti. Di solito leggermente citriche e speziate. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 6°C.
Buongiorno , oltre al lievito Lallemand Lalbrew Wit, come posso dargli un po più di corpo? e con cosa posso sostituire lo zucchero? con 1kg di malto secco?
Da: massimiliano il 11 mar 2024, 12:24
Buongiorno,
sì, le consiglio di utilizzare 1 kg di estratto di malto secco wheat.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 14 mar 2024, 09:34
Buongiorno, vorrei chiedere un consiglio in merito al lievito più indicato per migliorare la qualità della Belgian Wit che intendo produrre. Considerando che acquisterò due confezioni di questo preparato, quale lievito e in quale dosi mi suggerisce di utilizzare?
Grazie
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 9 nov 2023, 08:20
Salve, con il preparato "Brewferm® Belgian Wit (ex Blanche)" che durezza di acqua consigliate? Grazie.
Da: Marco Ooorato il 25 set 2023, 12:17
Buongiorno,
consiglio un'acqua abbastanza leggera, al di sotto dei 15°F se possibile.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 2 ott 2023, 14:27
Buongiorno,
consigliate di usare il lievito in dotazione, oppure un altro per migliorare il risultato finale?
Grazie
Da: Fabio il 1 set 2023, 17:25
Buongiorno,
consigliamo il Lallemand Lalbrew Wit.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 6 set 2023, 09:02
Salve, consigli ed istruzioni per preparare la "tisana" da inserire assieme al malto preparato? L'idea è di utilizzare coriandolo e bucce di arancia, Amara o dolce?
Da: Gianluca il 19 giu 2023, 20:44
Buongiorno
può far bollire per un paio di minuti 1 g/L di coriandolo frantumato e 1 g/L di buccia di arancia amara in pezzi in poca acqua bollente, e poi può aggiungere il tutto al mosto
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 20 giu 2023, 10:31