Estratto di malto d'ORZO, aroma naturale di zenzero, estratto di luppolo, lievito secco (lievito, emulsionante E 491), edulcorante acesulfame K, destrosio monoidrato da mais.
Conservazione e utilizzo
Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg
1.8
Stile
Speciale
Temperatura C°
20 - 25
Litri Prodotti
23
Zucchero da aggiungere in kg
1
Zucchero in bottiglia
5 g/l
Zucchero nel fustino
3 g/l
Grado Alcolico in %
4,4
Densità finale
1.005
Amaro IBU
12 - 18
Colore EBC
10 - 15
Data di scadenza
18 mag 2026
Info
ATTENZIONE: 2 bustine (lievito e Sweetener) sotto la confezione.
Buongiorno, volevo chiedere quando va aggiunta la bustina di Sweetener, assieme al lievito o in un altro momento?
Da: Luca Turchet il 28 mar 2024, 15:06
Buongiorno,
può aggiungerla o all'inizio durante la preparazione del mosto, o prima dell'imbottigliamento insieme allo zucchero per il priming.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 29 mar 2024, 12:05
Buongiorno, vorrei chiedere un consiglio. Ho preparato la mia Gingerbeer il 31/10 e la densità iniziale era 1038. Durante questi giorni non ho sentito gorgogliare quasi mai,vedevo solo il livello dell’acqua nel gorgogliatore spostarsi (ero abituata con altre birre che gorgogliava per qualche giorno). Oggi 6/11 ho misurato la densità ed è 1009. Come devo procedere? Va bene?
Di solito io dopo 7-9 giorni travaso la birra in un altro fusto in modo da evitare il sedimento. Aspetto vostri preziosi consigli. Grazie
Da: Annarita il 6 nov 2022, 10:44
Buongiorno,
direi tutto nella norma. Forse non ha gorgogliato molto a causa di qualche piccola perdita nelle guarnizioni del tappo del fermentatore.
Direi che può procedere al travaso, e continui a monitorare la densità fra 4-5 giorni, verificando si sia abbassata ancora di qualche punto e che sia stabile.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 9 nov 2022, 08:51
Posso avere delle istruzioni specifiche sul metodo di produzione di questa birra?
Da: Elias il 10 apr 2022, 21:14
Buongiorno,
il procedimento è il medesimo degli altri malti preparati. Discioglie il contenuto in acqua, aggiunge 1 kg di zucchero e porta a 23L con acqua, Fermentazione intorno ai 18-22°C. Dopo circa 14 giorni di fermentazione (a lettura FG stabile), procede ad imbottigliare con 5-7 g/L di zucchero per la rifermentazione.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 11 apr 2022, 15:54
Domanda essendo io alle prime armi...Durante la Fermentazione di questa birra qual'è la la teperatura ideale che deve avere l'ambiente? Grazie
Da: Fabiano MARTINELLI il 5 mag 2021, 11:58
Buongiorno, tra i 18 e i 22°C idealmente.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 7 mag 2021, 17:57