LUPPOLO WAKATU™ - 250 G PELLETS T90
Wakatu è stato sviluppato dal programma di allevamento del luppolo del New Zealand Institute for Plant and Food Research e rilasciato nel 1988, inizialmente sotto il nome di Hallertau Aroma, che è stato poi modificato nel 2011. Questa varietà è un incrocio triploide, per 2/3 imparentata con l'Hallertau Mittelfrüh. Wakatu è una varietà con alcune capacità in amaro e delle forti e fresche caratteristiche agrumate.
Aroma caratterizzato da profili agrumati, erbacei e legnosi.
COSA SONO I PELLET DI LUPPOLO?
Per ottenere i pellet di luppolo, i coni essiccati vengono polverizzati e pressati fino ad ottenere la tipica forma cilindrica. Da 100 kg di luppolo in coni vengono ottenuti 90 kg di pellet, da qui il nome T90. Le perdita di peso è causata da una piccola riduzione del contenuto di umidità e di materia vegetale. Questa soluzione offre alcuni vantaggi rispetto ai coni tra cui la maggiore efficienza di estrazione degli aromi, minori perdite di mosto, e non ultimo minori ingombri di stoccaggio e una maggiore stabilità durante la conservazione.
Cod. | 2511142 |
---|---|
Ingredienti | Luppolo; può contenere tracce di AVENA, FARRO, FRUMENTO, ORZO, SEGALE. |
Conservazione e utilizzo | Conservare a temperatura inferiore a 5°C |
Peso in Grammi | 250 |
Nazione di produzione | Nuova Zelanda |
Raccolto | 2024 |
Alfa Acidi | 7.11% |
Beta Acidi indicativi | 8.5% |
Oli totali indicativi | 1 ml/ 100g |
Utilizzo | Aroma - Amaro |
Profilo aromatico | Buccia di limone, floreale |
Stili di birra | Lager, Pale Ale, Pilsner, Bock |
Data di scadenza | 28 feb 2027 |
Info | Tutti i nostri luppoli sono immagazzinati in celle frigo a temperatura di +3°C per assicurarvi la più alta freschezza possibile. La percentuale di Alfa e Beta acidi può differire tra lotti diversi e potrebbe variare dal valore indicato. |