LUPPOLO SMARAGD (HALLERTAU) - 100 G PELLETS T90
Con il suo distintivo aroma fruttato e con note floreali di luppolo, Smaragd è la risposta europea a varietà come Simcoe e Amarillo. Ha un aroma più "importante" rispetto alla maggior parte delle varietà europee, ma il fruttato è più basso e il luppolo risulta equilibrato, raffinato con una leggera sfumatura di spezie. L'amaro di media intensità permette un utilizzo generoso in bollitura. Una buona scelta anche per il dry hopping. Le note di limone e marmellata di arance lavorano bene con le Imperial Pilsner e Belgian Pale Ale
COSA SONO I PELLET DI LUPPOLO?
Per ottenere i pellet di luppolo, i coni essiccati vengono polverizzati e pressati fino ad ottenere la tipica forma cilindrica. Da 100 kg di luppolo in coni vengono ottenuti 90 kg di pellet, da qui il nome T90. Le perdita di peso è causata da una piccola riduzione del contenuto di umidità e di materia vegetale. Questa soluzione offre alcuni vantaggi rispetto ai coni tra cui la maggiore efficienza di estrazione degli aromi, minori perdite di mosto, e non ultimo minori ingombri di stoccaggio e una maggiore stabilità durante la conservazione.
Cod. | 2511493 |
---|---|
Ingredienti | Luppolo; può contenere tracce di AVENA, FARRO, FRUMENTO, ORZO, SEGALE. |
Conservazione e utilizzo | Conservare a temperatura inferiore a 5°C |
Peso in Grammi | 100 |
Nazione di produzione | Germania |
Raccolto | 2023 |
Alfa Acidi | 4.9% |
Beta Acidi indicativi | 3.5 - 5.5% |
Oli totali indicativi | 0.4 - 0.8 ml/100g |
Utilizzo | Aroma |
Profilo aromatico | Floreale, speziato |
Stili di birra | Pilsner, German Ale e Lager, Belgian Ale |
Data di scadenza | 31 ago 2026 |
Info | Tutti i nostri luppoli sono immagazzinati in celle frigo a temperatura di +3°C per assicurarvi la più alta freschezza possibile. La % di Alfa e Beta e l'anno di raccolto possono differire tra lotti diversi e potrebbero variare dal valore indicato. |