LUPPOLO EAST KENT GOLDING - 100 G PELLETS T90
East Kent Golding è stato sviluppato dalla varietà Canterbury Whitebine alla fine del 1700. Viene coltivato esclusivamente nell'East Kent da una manciata di coltivatori. Sinonimo di English Goldings, East Kent Goldings è un luppolo tipicamente britannico ed è un delizioso esempio dei delicati aromi prodotti dai tradizionali luppoli inglesi. Ha un profilo aromatico sorprendente con lavanda, spezie, miele e note di timo. Dal punto di vista del sapore è terroso e leggermente amaro con un carattere dolce, setoso, simile al miele. East Kent Golding è considerato il luppolo inglese per antonomasia, a lungo considerato uno dei preferiti dell'isola per le birre e le pale ale.
COSA SONO I PELLET DI LUPPOLO?
Per ottenere i pellet di luppolo, i coni essiccati vengono polverizzati e pressati fino ad ottenere la tipica forma cilindrica. Da 100 kg di luppolo in coni vengono ottenuti 90 kg di pellet, da qui il nome T90. Le perdita di peso è causata da una piccola riduzione del contenuto di umidità e di materia vegetale. Questa soluzione offre alcuni vantaggi rispetto ai coni tra cui la maggiore efficienza di estrazione degli aromi, minori perdite di mosto, e non ultimo minori ingombri di stoccaggio e una maggiore stabilità durante la conservazione.
Cod. | 2511915 |
---|---|
Ingredienti | Luppolo; può contenere tracce di AVENA, FARRO, FRUMENTO, ORZO, SEGALE. |
Conservazione e utilizzo | Conservare a temperatura inferiore a 5°C |
Peso in Grammi | 100 |
Nazione di produzione | Inghilterra |
Raccolto | 2024 |
Alfa Acidi | 6.5% |
Beta Acidi indicativi | 1.9 - 2.8% |
Oli totali indicativi | 0.4 - 0.8 ml/100g |
Utilizzo | Aroma |
Profilo aromatico | Speziato, miele, terroso |
Sostituto | Golding, Whitbread Golding, Progress |
Stili di birra | Pale Ale, Extra Special Bitter (ESB), English Ale, English Dark Ale, English Light Ale, Belgian Ale, Christmas Ale, Bitter, Porter, Stout, Golden Ale, Saison, Triple Ale |
Data di scadenza | 31 ago 2027 |
Info | Tutti i nostri luppoli sono immagazzinati in celle frigo a temperatura di +3°C per assicurarvi la più alta freschezza possibile. La percentuale di Alfa e Beta acidi può differire tra lotti diversi e potrebbe variare dal valore indicato. |