Confezione refrigerata

Confezione refrigerata

Lievito Wyeast 5112 Brettanomyces bruxellensis™ - 100 ml

Lievito Wyeast 5112 Brettanomyces bruxellensis™ - 100 ml

Lievito Wyeast 3763 Roeselare Ale Blend - 100 ml

Confezione di Lievito liquido Roeselare Ale Blend n°3763  da 100 ml.
Questo blend di ceppi lambic produce una birra con complessi profili erbacei e l'acidità caratteristica della torta alle ciliegie. Per sviluppare un profilo aromatico/acido completo è necessaria una maturazione fino a 18 mesi. Il sapore tipico di queste birre prodotte nelle Fiandre Occidentali deriva da specifiche proporzioni di un ceppo in stile belga, uno da sherry, due ceppi di Brettanomyces, una coltura di Lactobacillus e una coltura di Pediococcus. Propagare questo lievito non è raccomandabile in quanto cambierebbe le proporzioni dei singoli componenti. Questo ceppo produce una birra molto secca, a causa della natura super attenuante di questa miscela di componenti.
La Wyeast è il top della qualità in fatto di lieviti. La vasta scelta permette di utilizzare per ogni stile di birra il suo lievito specifico, apportando i tipici aromi e profumi.
Per produzioni di 19 litri di birra è ideale la confezione da 125 ml inoculata direttamente nel mosto.
Durante i mesi estivi è necessario inserire in carrello anche l'articolo "Confezione refrigerata" e indicare nelle note dell'ordine il corriere da utilizzare (Bartolini o GLS-Executive) e la sede per il fermo deposito.

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Prodotto non disponibile
21,15 €
Maggiori Informazioni
Cod. 2933493
Ingredienti Lievito, mosto di malto d’ORZO, nutrienti
Conservazione e utilizzo Conservare tra +1 e +5°C. Da consumarsi preferibilmente entro 6 mesi dalla data di confezionamento indicata sulla confezione.
Peso in Grammi 145
Millilitri 100
Stile Lambic
Temperatura C° 18-30
Tolleranza all'alcol % circa 11% ABV
Flocculazione Bassa
Attenuazione app. % 80
Utilizzo L'inoculo diretto su 19 litri di mosto a OG massima di 1050 è possibile solo se la scadenza è superiore ai 5 mesi. Per scadenze inferiori si raccomanda SEMPRE uno Starter (consultare sezione Download).
Stili di birra Flanders Brown Ale/Oud Bruin, Fruit Lambic, Gueuze, Straight (Unblended) Lambic
Info ATTENZIONE: La data di produzione dei lieviti liquidi Wyeast è di 6 mesi antecedente alla data di scadenza. Se la bustina non si gonfiasse nelle 4 ore successive, è consigliato attendere almeno 24 ore prima dell'inoculo.

Saccharomyces Retail Brewing Cultures  

Viable Cell Count: 1.20 x 109 cells/ml.*
Purity: Single Morphology
Total anaerobic bacteria: <10 cfu/ 7.5x107 cells*
Total aerobic bacteria: <10 cfu/ 7.5x107 cells*
Wild yeast & mold: <10 cfu/ 7.5x107 cells*
Culture Density: 1.10 g/ml.

Richiesta Informazioni

Visto che le temperature di fermentazione sono molto ampie, posso pensare di non attuarne il controllo? Ha delle temperature ideali di lavoro?
Da: Marcello il 18 gen 2024, 22:35
Buongiorno,
l'ampio range è dato dalla presenza di più microrganismi che lavorano con range di temperatura diversi.
Consigliamo di gestire la temperatura per le prime settimane in modo da favorire un buon lavoro da parte dei Saccharomyces, dopodichè la birra può anche essere lasciata maturare seguendo l'andamento naturale delle stagioni purchè non ci siano forti sbalzi giorno notte nel luogo in cui fermenta e temperature eccessive in generale.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 24 gen 2024, 11:00
Salve è meglio utilizzare questi lieviti in fermentazione primaria o come secondo inoculo per la maturazione? Grazie
Da: Marcello il 16 gen 2024, 00:32
Buongiorno,
trattandosi di un blend contenente anche lieviti saccharomyces è pensato per l'inoculo in fermentazione primaria
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 16 gen 2024, 18:13
Volevo sapere se per il 28/11 ne avete ancora in arrivo e con quale scadenza?
Da: Matteo il 23 nov 2022, 10:01
Buongiorno,

no, non ne sono in arrivo altri il 28/11.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 25 nov 2022, 16:46
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