Confezione di Lievito liquido Roeselare Ale Blend n°3763 da 100 ml.
Questo blend di ceppi lambic produce una birra con complessi profili erbacei e l'acidità caratteristica della torta alle ciliegie. Per sviluppare un profilo aromatico/acido completo è necessaria una maturazione fino a 18 mesi. Il sapore tipico di queste birre prodotte nelle Fiandre Occidentali deriva da specifiche proporzioni di un ceppo in stile belga, uno da sherry, due ceppi di Brettanomyces, una coltura di Lactobacillus e una coltura di Pediococcus. Propagare questo lievito non è raccomandabile in quanto cambierebbe le proporzioni dei singoli componenti. Questo ceppo produce una birra molto secca, a causa della natura super attenuante di questa miscela di componenti.
La Wyeast è il top della qualità in fatto di lieviti. La vasta scelta permette di utilizzare per ogni stile di birra il suo lievito specifico, apportando i tipici aromi e profumi.
Per produzioni di 19 litri di birra è ideale la confezione da 125 ml inoculata direttamente nel mosto.
Durante i mesi estivi è necessario inserire in carrello anche l'articolo "Confezione refrigerata" e indicare nelle note dell'ordine il corriere da utilizzare (Bartolini o GLS-Executive) e la sede per il fermo deposito.
Cod. | 2933493 |
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Ingredienti | Lievito, mosto di malto d’ORZO, nutrienti |
Conservazione e utilizzo | Conservare tra +1 e +5°C. Da consumarsi preferibilmente entro 6 mesi dalla data di confezionamento indicata sulla confezione. |
Peso in Grammi | 145 |
Millilitri | 100 |
Stile | Lambic |
Temperatura C° | 18-30 |
Tolleranza all'alcol % | circa 11% ABV |
Flocculazione | Bassa |
Attenuazione app. % | 80 |
Utilizzo | L'inoculo diretto su 19 litri di mosto a OG massima di 1050 è possibile solo se la scadenza è superiore ai 5 mesi. Per scadenze inferiori si raccomanda SEMPRE uno Starter (consultare sezione Download). |
Stili di birra | Flanders Brown Ale/Oud Bruin, Fruit Lambic, Gueuze, Straight (Unblended) Lambic |
Info | ATTENZIONE: La data di produzione dei lieviti liquidi Wyeast è di 6 mesi antecedente alla data di scadenza. Se la bustina non si gonfiasse nelle 4 ore successive, è consigliato attendere almeno 24 ore prima dell'inoculo. |
Saccharomyces Retail Brewing Cultures
Viable Cell Count: | 1.20 x 109 cells/ml.* |
Purity: | Single Morphology |
Total anaerobic bacteria: | <10 cfu/ 7.5x107 cells* |
Total aerobic bacteria: | <10 cfu/ 7.5x107 cells* |
Wild yeast & mold: | <10 cfu/ 7.5x107 cells* |
Culture Density: | 1.10 g/ml. |