Lievito secco Mangrove Jack's New World Strong Ale M42 - 10 g

Lievito secco Mangrove Jack's New World Strong Ale M42 - 10 g

Lievito secco Mangrove Jack's Belgian Abbey M47 - 10 g

Lievito secco Mangrove Jack's Belgian Abbey M47 - 10 g

Lievito secco Mangrove Jack's US West Coast M44 - 10 g

Lievito secco US West Coast M44 da 10 g.
Lievito ad alta fermentazione adatto per birre American Pale Ale. Questo ceppo produce sapori puliti, ideale quanto si vuole che il carattere luppolato spicchi nella birra finita.
Caratteristiche olfattive: Ceppo neutro anche con birre a densità alta e fermentate a temperature più alte. Si produrranno sentori agrumati e di pino, cosi come aroma di malti tostati e scuri.
Caratteristiche gustative: Le birre fermentate con questo ceppo saranno secche e frizzanti. Dà il suo meglio in birre incentrate sul luppolo come le APA. Ale molto leggere potrebbero risultare leggere e astringenti se non si è avuta cura della temperatura di mash ed evitanto sovraestrazioni. Acidità è moderatamente alta.
Birre alcoliche: Rimanendo molto neutro, questo ceppo eccelle in Strong Ale con malti semplici.

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Maggiori Informazioni
Cod. 2962090
Ingredienti Lievito, emulsionante E491.
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco ed asciutto.
Peso in Grammi 10
Stile Alta
Temperatura C° 18-23°C
Tolleranza all'alcol % 10
Flocculazione Medio-alta
Attenuazione app. % 77 - 85 %
Quantità consigliata 1 bustina per 23 l - sopra OG di 1.050 consigliate 2 bustine
Stili di birra American Pale Ale, American Double IPA, American Imperial Stout
Data di scadenza 1 mag 2026

Richiesta Informazioni

Volevo sapere più informazioni su questo lievito, ho letto che Ale molto leggere potrebbero risultare leggere e astringenti se non si è avuta cura della temperatura di mash ed evitanto sovraestrazioni....in che misure leggere? E quali accorgimenti adottare per una single malt+Single hop leggera, sui 5 gradi, tipo blonde ale?
Da: Stefano il 19 apr 2021, 21:52
Buongiorno, essendo un lievito molto neutro, se ci sono difetti durante la produzione del mosto questi non saranno "mascherati".
Per evitare note astringenti è importante monitorare il pH durante l'ammostamento, che sia sempre al di sotto dei 5,6.
Se il pH è corretto, anche su birre leggere, single malt e single hop, non avrà probemi di astringenza.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 20 apr 2021, 16:38
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