LalBrew Pomona™ è un lievito ibrido selezionato per il suo profilo aromatico e le sue prestazioni fermentative in birre luppolate. È un ceppo fruttato, resistente allo stress e robusto, che migliora la biotrasformazione e contribuisce alla torbidità negli stili IPA moderni.
Cod. | 2973160 |
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Peso in Grammi | 11 |
Temperatura C° | 18 - 22 |
Tolleranza all'alcol % | > 10 |
Flocculazione | Media |
Attenuazione app. % | 75 - 84 % |
Quantità consigliata | 50-100 g/hl |
Stili di birra | Stili IPA moderni |
Data di scadenza | 31 lug 2026 |
LalBrew Pomona™ è un lievito ibrido selezionato per il suo sapore e le sue prestazioni fermentative in birre luppolate. Chiamato così in onore della dea degli alberi da frutto, LalBrew Pomona™ produce un profilo aromatico unico e succoso, con note di pesca, agrumi e frutta tropicale. Questo ceppo è stato sviluppato da Lallemand e Escarpment Laboratories (Canada) utilizzando tecniche avanzate di selezione e evoluzione adattativa del lievito in fermentazioni di IPA con alto contenuto alcolico e fortemente luppolate. Il risultato è un ceppo fruttato, resistente allo stress e robusto, che potenzia la biotrasformazione e contribuisce alla formazione di torbidità per gli stili IPA moderni.
Il lievito LalBrew Pomona™ presenta una fermentazione vigorosa che può essere completata in 4-5 giorni, con aromi di pesca, agrumi e frutta tropicale. Questo ceppo è negativo per il fenolo (POF).
Saccharomyces cerevisiae
flocculazione: media
tolleranza all'alcol: >10% ABV
attenuazione: media-alta
temperatura di fermentazione: 18-22°C
dosaggio: 50-100 g/hl