Lievito secco Fermentis SafLager™ W-34/70 - 11,5 g

Lievito secco Fermentis SafLager™ W-34/70 - 11,5 g

Lievito secco Fermentis SafBrew™ HA-18 - 25 g

Lievito secco Fermentis SafBrew™ HA-18 - 25 g

Lievito secco Fermentis SafAle™ F2 - 25 g

Confezione di Lievito secco SafAle™ F2 - g 25
Lievito speciale scelto appositamente per la seconda fermentazione in bottiglie e fusto. Questo lievito assimila un piccolo quantitativo di maltotriosio e assimila zuccheri di base (glucosio, fruttosio, saccarosio, maltosio) ed è caratterizzato da un aroma neutro rispettando il carattere base della birra.
Il Safbrew F2 resiste a livelli alcolici elevati (> 10 %) e premette ai Mastri Birrai di ottenere tutte le caratteristiche tipiche della rifermentazione:
- Conservazione della birra grazie all'utilizzo dell'ossigeno da parte del lievito
- Contributo in rotondità e in aromi da maturazione
- Carbonatazione
- Si compatta bene sul fondo della bottiglia/botte e forma una torbidità uniforme quando viene riportato in sospensione con il movimento della bottiglia/fusto
NB. Lievito adatto solo per la rifermentazione in bottiglia/fusto.

Prodotto disponibile
Prezzo predefinito 3,82 €
-15%
Prezzo speciale 3,24 €
Maggiori Informazioni
Cod. 2913126
Ingredienti Lievito, emulsionante E491
Peso in Grammi 25
Temperatura C° 15-25
Tolleranza all'alcol % >10
Flocculazione N/A
Attenuazione app. % N/A
Quantità consigliata 2-35 g/hl
Profilo aromatico Neutro
Data di scadenza 15 gen 2027
Info Lievito adatto solo per la rifermentazione in bottiglia/fusto.

Richiesta Informazioni

Ho reidrato 0.5 g di lievito in 37 ml di acqua credo oltre il valore richiesto. Può inficiare?
Da: Luigif il 7 lug 2024, 14:17
Buongiorno,
no la cosa non va a creare problemi, l'importante è essere sicuri di avere una quantitativo sufficiente a reidratare le cellule di lievito senza che però questo sia eccessivo e possa andare ad alterare il profilo finale della birra.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 22 lug 2024, 17:17
Non ho ben capito come usarlo
Lo verso direttamente nel mosto prima di imbottigliare o devo fare una soluzione da iniettare bottiglia per bottiglia come faccio per il priming?
Da: Fabio Arlotta il 27 mar 2024, 07:33
Buongiorno,

questo lievito va sempre reidratato delicatamente in acqua pari a 10 volte il suo peso (in 30 minuti), fino a creare una crema omogenea. Una volta reidratato può scegliere se aggiungerlo a tutta la birra o bottiglia per bottiglia.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 29 mar 2024, 12:01
Si può usare per rifermentare una bassa fermentazione? Oppure la birra perderebbe le sue caratteristiche?
Da: Paolo il 20 dic 2023, 17:32
Buongiorno,
certo, si può utilizzare anche per rifermentare una bassa fermentazione. In quel caso le consiglio di rifermentare a una temperatura intorno a 16-18°C, che richiede più giorni, ma mantiene un profilo molto neutro.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 21 dic 2023, 11:28
qual'è la dose per 20 litri di birra?
Da: Paolo il 21 giu 2023, 15:57
Buongiorno,
1-2 g idratati in 10-20 g di acqua sterile.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 26 giu 2023, 10:29
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