Estratto liquido altamente concentrato (80%) in barattolo da 1,5 kg. É una combinazione del miglior malto d'orzo e d'avena, che rende la base perfetta per creare IPA in stile New England.
Ideale per produrre birra con estratti o con il metodo mini-mash e per attivare la fermentazione secondaria in bottiglia. Può anche essere usato come sostituto del malto in grani (usarne il 75% della quantità di malto specificata) o come sostituto dello zucchero (sostituire il 50-100% dello zucchero con il 125% di estratto).
L'estratto di malto si ottiene concentrando il mosto ottenuto da cereali maltati (principalmente orzo e frumento) e in sciroppo contiene circa il 20% di acqua.
Ingredienti: estratto di malto di AVENA e di ORZO.
Conservazione e utilizzo
Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg
1.5
Colore EBC
<20
Data di scadenza
31 gen 2026
Dichiarazione Nutrizionale
Valori medi per 100 g di prodotto: energia 1402.0kJ/330kcal; grassi <0.5 g di cui acidi grassi saturi <0.3 g; carboidrati 76.5 g di cui zuccheri 38.3 g; proteine 4.5 g; sale 0.08 g
Quant'è la percentuale di avena in questo estratto? per sapere se, per fare una birra con un bel gusto di avena devo usare questo estratto puro o è previsto che io lo "tagli" con dell'estratto di orzo normale.
Da: Marco Mondin il 17 ago 2023, 06:59
Buongiorno,
la percentuale di malto di avena è del 40%
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 18 ago 2023, 09:25
Scusate l'ignoranza ma questo prodotto è la base per fare birra come e semplicemente con estratti luppolati o è un'aggiunta per estratti più grani o ancora per all grain? Grazie
Da: Mario Spignoli il 11 mag 2023, 17:45
Buongiorno,
è un estratto di malto e avena non luppolato. Si può utilizzare sia nella preparazione con malti luppolati (nei quali va a sostituire lo zucchero, non il barattolo "di base"), sia nell' E+G che nell'all grain, qualora ci fosse necessità di alzare il °P senza usare altro malto in grani.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 16 mag 2023, 08:43