Pianta erbacea annuale originaria dell’Asia sudorientale ma diffusa in tutto il mondo. In Italia è comune nei luoghi incolti, specialmente presso gli abitati, dal piano a circa gli 800 metri. La pianta ha un profumo molto caratteristico che aiuta a distinguerla da altre piante molto simili ad essa; le parti utilizzate sono i capolini. Ottima da utilizzare con Wit, Wheat e Saison.
Le erbe aromatiche vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Bière Blanche, Grand Cru, Tripple e Birre di Natale. Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura. In tempi antichi l’uso delle erbe aromatiche era comune per prolungare i tempi di conservazione della birra.
Cod. | 3313720 |
---|---|
Ingredienti | Camomilla matricaria in capolini. Può contenere tracce di AVENA, FARRO, FRUMENTO, ORZO, SEGALE. |
Conservazione e utilizzo | Da conservare in luogo fresco e asciutto |
Peso in Grammi | 500 |
Data di scadenza | 31 dic 2025 |
Origine | Croazia |
Info | 40 g per 23 litri. Ultimi 15 minuti di bollitura. |