La Zetolite 65 è la soluzione a scopo preventivo ad un problema abbastanza comune: gli off flavours solfurici e il DMS.
Si tratta di un blend 100% naturale di minerali di origine vulcanica, impregnati di ioni zinco. Tale ione è un cofattore indispensabile per un corretto metabolismo del lievito. Utilizzata all’inizio della fermentazione, la Zetolite 65 permette una fermentazione vigorosa e previene quindi la formazione di eccessive quantità di composti sulfurei. I minerali di origine vulcanica inoltre, grazie alla loro struttura porosa, sono in grado di assorbire molecole con odori sgradevoli contribuendo ulteriormente all’affinamento del prodotto. I sali poi si depositano facilmente, non lasciando alcun residuo nella birra. E’ un coadiuvante tecnologico, non un additivo.
Per indicazioni di utilizzo consultare la scheda Dettagli.
Cod. | 3355330 |
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Ingredienti | Miscela di minerale vulcanico e sali di zinco: Alluminosilicato cristallino (92% clinoptilolite, 5% zinco, 3 % feldspato, 1% cristobalite) |
Conservazione e utilizzo | Conservare tra 0°C e 50°C al riparo dalla luce solare diretta. |
Peso in Grammi | 500 |
Utilizzo | Consultare la Scheda Tecnica nella scheda Download |
Data di scadenza | 10 giu 2027 |
Info | Aggiunto prima della fermentazione per la prevenzione degli off flavours, normalmente nel fermentatore. |
Come aggiungere Zetolite 65 se il fermentatore/maturatore è in pressione:
Metodo 1: fare un impasto con la polvere e dell’acqua bollita fatta raffreddare, trasferirlo in un fusto e spararlo nel fermentatore/maturatore mediante CO2.
Metodo 2: aggiungere l’impasto alla birra lungo la linea di trasferimento dal fermentatore al maturatore o immetterlo nel maturatore prima della birra.