CRYO HOPS® CENTENNIAL - 5 KG
Creato nel 1974 e rilasciato dal Washington State University nel 1990, Centennial è una varietà di tipo aromatico, diventata tra le più popolari nella produzione della birra artigianale. Viene spesso definito come "super-cascade" (contiene quasi il doppio delgli alfa acidi) e può essere utilizzato in amaro. Centennial è un incrocio diploide tra Brewer's Gold e un maschio USDA.
COSA SONO I CRYO HOPS®?
Derivato dalla parola greca "kryos", che significa gelo, Cryo Hops® è una tecnologia criogenica di lavorazione del luppolo leader del settore utilizzata per separare i coni in due componenti: luppolina concentrata e brattea. Ogni componente del luppolo viene preservato utilizzando basse temperature in un ambiente ricco di azoto durante l'intero processo, dalla separazione alla pellettizzazione.
I pellet Cryo Hops® sono la luppolina concentrata dei luppoli in coni, contenente resine e oli aromatici. È progettato per fornire un intenso sapore e aroma di luppolo, consentendo ai birrai di dosare in modo efficiente grandi quantità di alfa acidi e oli senza introdurre aromi astringenti o materiale vegetale. I pellet Cryo Hops® possono essere utilizzati ovunque si applichino tradizionalmente luppolo in coni e pellet.
Maggiori informazioni nella scheda Dettagli.
Cod. | 2579530 |
---|---|
Ingredienti | 100% Luppolo |
Conservazione e utilizzo | Conservare a temperatura inferiore a 5°C |
Peso in Kg | 5 |
Nazione di produzione | U.S.A. |
Raccolto | 2024 |
Alfa Acidi | 21.3% |
Beta Acidi indicativi | 6.0 – 9.0% |
Oli totali indicativi | 2.0 – 6.0 ml/100g |
Utilizzo | Aroma - Amaro |
Profilo aromatico | Floreale, limone, arancio, tropicale, legnoso |
Data di scadenza | 1 set 2027 |
Info | Tutti i nostri luppoli sono immagazzinati in celle frigo a temperatura di +3°C per assicurarvi la più alta freschezza possibile. La % di Alfa e Beta possono differire tra lotti diversi e potrebbero variare dal valore indicato. |
PRINCIPALI VANTAGGI:
- Quasi il doppio del contenuto di resina dei pellet di luppolo T-90 tradizionali
- Intenso sapore e aroma di luppolo
- Profili erbacei e vegetali ridotti
- Aumento dell'efficienza grazie alle minori perdite in whirlpool e in fermentazione
- Riduzione dei costi ed aumento del profitto ad ogni produzione
Se i Cryo Hops® vengono utilizzati in sostituzione di un pellet T-90 si consiglia di iniziare con un dosaggio del 40-50%.