Il pepe di Sichuan presenta note agrumate, balsamiche e floreali che affiancano il suo caratteristico profilo pungente e leggermente piccante. Spezia molto diffusa in oriente, specialmente in Cina, viene chiamata "Fiore di pepe" per via del suo aspetto, anche se in realtà non intercorre alcuna relazione tassonomica tra le due spezie.
Le erbe aromatiche vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Bière Blanche, Grand Cru, Tripple e Birre di Natale. Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura. In tempi antichi l’uso delle erbe aromatiche era comune per prolungare i tempi di conservazione della birra.
Cod. | 3313850 |
---|---|
Ingredienti | Pepe di Sichuan in grani. Può contenere tracce di AVENA, FARRO, FRUMENTO, ORZO, SEGALE. |
Conservazione e utilizzo | Da conservare in luogo fresco e asciutto |
Peso in Kg | 1 |
Origine | Cina |
Info | 5 g per 23 litri. Ultimi 15 minuti di bollitura. |