Per la produzione di pepe bianco, le bacche del Piper nigrum vengono colte quasi mature e vengono messe a macerare in acqua per provocare il distacco dell'involucro esterno.
I grani puliti vengono successivamente fatti essiccare e alla fine della lavorazione si presentano più piccoli di quelli del pepe nero e con sapore molto più delicato.
Le erbe aromatiche vengono utilizzate in alcune tipologie di birre, in particolare le belghe Bière Blanche, Grand Cru, Tripple e Birre di Natale. Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura. In tempi antichi l’uso delle erbe aromatiche era comune per prolungare i tempi di conservazione della birra.
Cod. | 3313795 |
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Ingredienti | Pepe bianco in grani. Può contenere tracce di AVENA, FARRO, FRUMENTO, ORZO, SEGALE. |
Conservazione e utilizzo | Da conservare il luogo fresco e asciutto |
Peso in Kg | 1 |
Data di scadenza | 31 gen 2029 |
Origine | Variabile (Indonesia, Vietnam) |
Info | 25 g/hl |