Fermentis SpringFerm™ BR-2 è un nutriente per lievito complesso ed equilibrato basato sulle sinergie di fattori di crescita organici, minerali e vitaminici. La sua formula è stata studiata appositamente per ottimizzare i suoi effetti sulla crescita del lievito e sulla sopravvivenza del lievito. Riduce il rischio di fermentazione lenta o bloccata. Fermentis SpringFerm™ BR-2 è un garanzia per la salute per il tuo lievito. Grazie al suo azoto assimilabile, diminuisce i rischi di deviazione organolettica (acidità volatile, H2S). Aumenta la vitalità del lievito e può aumentare l'attenuazione finale e ridurre il contenuto di diacetile nella birra finita.
da 1g/hl a 5 g/hl a seconda della composizione del mosto
Data di scadenza
18 gen 2027
Info
SpringFerm™ BR-2 deve essere miscelato con mosto/acqua e aggiunto al fermentatore. Non è raccomandato mescolare SpringFerm™ BR-2 con lievito secco durante la fase di reidratazione.
Buongiorno, ci sono controindicazioni se si utilizza un dosaggio troppo alto?
Da: Mattia il 24 dic 2023, 14:54
Buongiorno,
sì, un sovradosaggio eccessivo può provocare aromi sgradevoli, come un'eccessiva produzione di alcoli superiori, o altri aromi di lievito non gradevoli.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 3 gen 2024, 17:13
Va bene anche per i lieviti da idromele o spumante? Ci sono temperature e/o gradazioni alcoliche da considerare? Grazie
Da: Roberto il 17 gen 2023, 17:49
Buongiorno,
trattandosi di un nutrimento molto completo va bene anche per la produzione di idromele o spumante.
Il quantitativo da utilizzar aumenta in relazione alla gradazione alcolica, quindi per gradazioni maggiori consideri di stare nel range alto consigliato dalla Fermentis.
Risposta: Davide Bombardier il 19 gen 2023, 09:12
Si può aggiungere a fine bollitura (ultimi 10min), oppure va aggiunto "a freddo"?
Da: Matteo il 24 nov 2021, 11:03
Buongiorno, questo nutrimento va aggiunto a freddo.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 26 nov 2021, 18:18
Buongiorno, quali sono le dosi da utilizzare su 17 lt in caso di fermentazione bloccata e FG non raggiunta ?
Da: GUSTAVO COLICCI il 3 ago 2021, 10:52
Buongiorno, può provare con 2 g/hL, ma non è detto che la causa della fermentazione bloccata sia una carenza di nutrimenti.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 3 ago 2021, 17:59
Quali sono i metodi di utilizzo e le quantità adatte per una cotta standard da 23 litri?
Da: Lorenzo il 12 lug 2021, 14:51
Buongiorno, per l’utilizzo deve essere reidratato in acqua sterile e quindi aggiunto direttamente nel fermentatore, non è consigliabile reidratarlo insieme al lievito. Come quantità da utilizzare sui classici 23litri si va dai 0,25gr al 1,15gr a seconda della composizione del mosto.