Brewing Sugar (destrosio monoidrato) - 1 kg - Tutte le Domande

Brewing Sugar (destrosio monoidrato) - 1 kg
Brewing Sugar (destrosio monoidrato) - 1 kg
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Salve, volevo chiedere se il destrosio monoidrato in vendita sul vostro sito è utilizzabile per la carbonatazione in bottiglia della birra finale? Grazie
Da: Roberto il 2 set 2021, 13:33
Buongiorno,

sì, assolutamente. Viene spesso utilizzato proprio per questo scopo.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 6 set 2021, 17:28
Buongiorno,
quali sono le dosi per la carbonatazione in bottiglia della birra finale in funzione della capacità della bottiglita?
Grazie
Da: Giorgio Arcangeli il 14 ott 2022, 15:22
Buongiorno,

il dosaggio dipende da molte variabili, indicativamente tra 5,5 e 7 g/L, quindi declinato in base al formato di bottiglia.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 17 ott 2022, 18:35
buonasera,
qual'è la dose da utilizzare per 18/20 litri di birra?
Da: Paolo Zignani il 17 giu 2023, 17:27
Buongiorno,
se intende per la rifermentazione dipende dal livello di carbonazione (gasatura) che si vuole ottenere, indicativamente tra i 3 ed i 6 gr/lt
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 20 giu 2023, 09:00
Se durante la bollitura la densità dovesse essere più bassa del previsto, qual’è la dose da utilizzare per aumentare di un *plato?
Da: Paolo il 21 giu 2023, 07:04
Buongiorno,

per un caso del genere le consiglio di utilizzare estratto di malto secco piuttosto che destrosio. Il quantitativo indicativo è di 10 g di estratto di malto per ogni kg di mosto (approssimato, per ogni litro), per aumentare di 1 °P. QUindi ad esempio per un volume post-boil di 25 L, sono 250 g di estratto di malto).
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 26 giu 2023, 10:06
Avete una guida sulla conservazione delle materie prime?
Da: Enrico Cucciatti il 10 nov 2023, 22:48
Buongiorno,
non nello specifico, in linea di massima per quanto riguarda malti e zuccheri vanno mantenuti in un luogo fresco ed asciutto e ben chiusi.
I lieviti vanno mantenuti in frigo.
I luppoli è bene vengano mantenuti nel luogo più freddo possibile (freezer la soluzione migliore) una volta aperti è bene metterli sottovuoto e conservarli in freezer.
Risposta: Davide Bombardier (Admin) il 13 nov 2023, 08:14
Si può sostituire al posto dello zucchero e se si per 23 litri quanto ne necessita. Grazie
Da: Paolo Consentino il 31 gen 2024, 11:38
Buongiorno,
sostituisce lo zucchero solamente per la rifermentazione in bottiglia, non per la preparazione del mosto. Si usa al 10% in più dello zucchero, quindi ad esempio al posto di 6 g/L, se ne usano 6,6 g/L.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 6 feb 2024, 19:01
Buongiorno posso usare il destrosio nella fermentazione in bottiglia avendo utilizzato il preparato per iPa (23l)di mr malt? Se dovessi utilizzare il destrosio è corretto aggiungere 150 gr in 23 litri? (Ho calcolato 6,6 grammi di destrosio per litro, visto che in confezione è indicato 5/6 gr litro di zucchero)
Grazie mille
Da: Enea il 11 apr 2024, 13:02
Buongiorno,

sì esatto. Il destrosio è sicuramente indicato come zucchero per la rifermentazione.
Risposta: Manfredi Guglielmotti (Admin) il 15 apr 2024, 09:28

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