Lievito secco SafSour™ Barrel Instinct da 250 g.
SafSour™ Barrel Instinct è la soluzione perfetta (composta da lievito secco + enzima + batteri) per produrre birre acide dai sapori intensi e complessi.
Quando utilizzato per la fermentazione in botti di legno, SafSour™ Barrel Instinct offre complessità aromatica dal profilo legnoso come anche un'acidità equilibrata, una spiccata secchezza e ricche note fruttate. Il profilo aromatico varia nel tempo, ed è caratterizzato dai tipici sapori derivati da Brettanomyces ed altri microrganismi, il tutto unito a profonde note legnose che evolvono durante tre/sei mesi di maturazione.
In altre condizioni invece, ad esempio in fusti in acciaio inox o in bottiglia, il profilo aromatico apportato può variare, presentando differenti note fruttate ed aromi.
Il tempo tende a rendere più bilanciato il suo carattere generale come anche il bouquet aromatico che deriva dalla fermentazione. Anche il tipo di botte e di legno impiegati per la maturazione possono influenzare la diversificazione dei sapori.
Cod. | 2913375 |
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Ingredienti | Lievito, emulsionante E491, batteri lattici, maltodestrina, glucoamilasi da Aspergillus niger. |
Peso in Grammi | 250 |
Stile | Sour |
Temperatura C° | 15-25 |
Tolleranza all'alcol % | N/A |
Flocculazione | N/A |
Attenuazione app. % | N/A |
Quantità consigliata | 110 g/hl |
Profilo aromatico | Intense note di Madeira, acidità delicata, elevata fruttuosità, fenoli molto bassi |
Da consumare preferibilmente entro | 27 nov 2025 |