È un chiarificante naturale che permette di far depositare rapidamente la maggior parte del lievito in sospensione. UTILIZZO: A fine fermentazione si scioglie l’Isinglass in un piccolo quantitativo di birra o acqua sterile e si aggiunge al fermentatore mescolando delicatamente, si lascia decantare per 1-2 giorni (più la temperatura è bassa, più decanta velocemente) e quindi si travasa lasciando il deposito nel fermentatore. DOSE: 5 ml di Isinglass ogni 10 litri di birra.
Salve,posso usare questo prodotto nel fermentatore,finita la fermentazione primaria?
Che altri prodotti chiarificanti si possono usare in fermetatore?
Grazie
Da: Edgar Presti il 29 ago 2021, 13:55
Buongiorno,
l'insinglass lo può usare alla fine della fermentazione, 1-3 giorni prima di imbottigliare. Anche il Biersol lo può usare con le stesse modalità, e favorisce la precipitazione dei coaguli tanno-proteici.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 30 ago 2021, 14:54