LUPPOLO AKOYA (HALLERTAU) - 5 KG PELLETS T90
Akoya è un classico luppolo da aroma che è stato incrociato nella breeding line di Hopsteiner con la varietà inglese Zenith e una varietà maschio Hopsteiner. L'aroma del luppolo può essere descritto come erbaceo, agrumi e tè, nonché leggermente fruttato con note di menta. Grazie alla buona resistenza a malattie come la peronospora e il Verticillium nonché lo stress da siccità, la nuova varietà ha prodotto valori alfa costanti di circa il 10-11% con un contenuto di oli di circa 1,5 - 2,0 ml / 100 g. Considerato l'erede del Perle, per le caratteristiche aromatiche molto simili e le superiori performance agronomiche.
COSA SONO I PELLET DI LUPPOLO?
Per ottenere i pellet di luppolo, i coni essiccati vengono polverizzati e pressati fino ad ottenere la tipica forma cilindrica. Da 100 kg di luppolo in coni vengono ottenuti 90 kg di pellet, da qui il nome T90. Le perdita di peso è causata da una piccola riduzione del contenuto di umidità e di materia vegetale. Questa soluzione offre alcuni vantaggi rispetto ai coni tra cui la maggiore efficienza di estrazione degli aromi, minori perdite di mosto, e non ultimo minori ingombri di stoccaggio e una maggiore stabilità durante la conservazione.
Cod. | 2511390 |
---|---|
Ingredienti | 100 % Luppolo |
Conservazione e utilizzo | Conservare a temperatura inferiore a 5°C |
Peso in Kg | 5 |
Nazione di produzione | Germania |
Raccolto | 2024 |
Alfa Acidi | 9.9% S |
Beta Acidi indicativi | 4.0 - 5.0% |
Oli totali indicativi | 1.5 - 2.0 mL/100g |
Utilizzo | Aroma |
Profilo aromatico | Tea, speziato, frutta verde, pepe |
Sostituto | Perle, Tradition |
Stili di birra | Alt, Pilsner, Maisbier, Lager, Helles, Kolsch, Golden Ale, Bitter, English IPA |
Data di scadenza | 30 nov 2029 |
Info | Tutti i nostri luppoli sono immagazzinati in celle frigo a temperatura di +3°C per assicurarvi la più alta freschezza possibile. La percentuale di Alfa e Beta acidi può differire tra lotti diversi e potrebbe variare dal valore indicato. |