Aumentano il corpo e la tenuta di schiuma della birra e sono utilizzati nelle Bière Blanche, Lambic e in alcune Grand Cru. Possono essere utilizzati fino al 20-40% del totale dei grani senza difficoltà, ma a percentuali maggiori possono creare problemi di filtrazione. Si tratta di fiocchi di cereali gelatinizzati da cui è possibile estrarre degli zuccheri che conferiscono degli aromi particolari alla birra. Per ottenere la conversione dell'amido in zuccheri fermentabili vanno ammostati insieme al malto in grani (tipo Pilsner o Pale Ale).
Fiocchi di FRUMENTO; può contenere tracce di FARRO, AVENA, ORZO, SEGALE, SOIA
Conservazione e utilizzo
Conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg
1
Data di scadenza
31 ott 2025
Info
Gelatinizzati grazie alla cottura a vapore
Dichiarazione Nutrizionale
Valori medi per 100 g di prodotto: energia 1402 kJ / 332 kcal; grassi 1.5 g di cui acidi grassi saturi 0.5 g; carboidrati 64.5 g di cui zuccheri 2.0 g; fibre 10.0 g; proteine 10.0 g; sale 0.01 g
Ciao, volevo sapere se i fiocchi di frumento si possono utilizzare per la birra blanche in percentuale del 25% , non riesco a trovare nel vostro sito il frumento non maltato. Vi ringrazio in anticipo. Attendo una vostra risposta.
Da: Fabrizio il 17 set 2022, 17:19
Buongiorno,
sì, i fiocchi si possono utilizzare nella blanche, anche in percentuale del 25%. Valuti l'utilizzo della lolla di riso per limitare l'impaccamento.
Altrimenti può valutare anche il torrefied wheat, che al contrario di quanto suggerisca il nome, non è frumento scuro, ma è frumento soffiato.
Sia i fiocchi sia quello soffiato sono forme di frumento più semplici da utilizzare rispetto al frumento "crudo", che non teniamo a catalogo.
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 20 set 2022, 18:31
salve volevo chiedervi informazioni sapere sul colore in EBC e Il potere d'estrazione.
grazie anticipatamente.
Da: Damiano il 5 giu 2021, 12:43
Buongiorno, per i fiocchi l'EBC si può considerare 0. Il potenziale è circa 76% (1.035).
Risposta: Manfredi Guglielmotti il 8 giu 2021, 17:50